World Geography: जलसन्धियाँ (Strait) One liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-जलसन्धियाँ (Strait):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक जलसन्धियाँ (Strait) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:जलसन्धियाँ (Strait) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-जलसन्धियाँ (Strait) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व की सबसे चौड़ी जलसन्धि कौन-सी है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: वायुमण्डल-वायुमण्डल की संरचना (Atmosphere-Atmosphere Structure) Question Answers In Hindi

Ans. डेविस जलसन्धि

Q2. बेरिंग जलसन्धि किन दो स्थल भागों को अलग करती है?

Ans. एशिया और उत्तर अमेरिका

Q3. हार्मुज जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है?

Ans. ईरान और ओमान

Q4. कौन-सी जल संयोजी यूरोप को अफ्रीका से पृथक् करती है?

Ans. जिब्राल्टर

Q5. डोवर जलसन्धि जोड़ती है?

Ans. इंगलिश चैनल एवं उत्तरी सागर को

Q6. कौन-सी जलसन्धि अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के समानान्तर स्थित है?

Ans. बेरिंग जलसन्धि

Q7. ऑस्ट्रेलिया एवं पापुआ न्यू गिनी को कौन अलग करता है?

Ans. टारस जलसन्धि

Q8. पाक जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है?

Ans. भारत एवं श्रीलंका को

Q9. वेरिंग जलडमरूमध्य अलग करता है।

Ans. आर्कटिक महासागर को प्रशान्त महासागर से

Q10. जिवाल्टा जलसन्धि किन दो देशों को एक-दूसरे से अलग करती है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: पवन (Wind) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. स्पेन एवं मोरक्को

Q11. कौन-सा जलाशय अण्डमान और निकोबार द्वीप समूहों को अलग करता है?

Ans. 10 डिग्री चैनल

Q12. पाक स्ट्रेट किनके बीच स्थित है?

Ans. बंगाल की खाड़ी और मन्नार की खाड़ी के

Q13. किस जलडमरूमध्य में से निकाली गई सुरंग यूनाइटेड किंगडम और फ्रांस  को जोड़ती है?

Ans. डोवर जलडमरूमध्य

Q14. मलक्का जलसन्धि किन दो सागरों को संयुक्त करती है?

Ans. अण्डमान सागर तथा दक्षिणी चीन सागर

Q15. भूमध्य सागर एवं अटलांटिक महासागर को जोड़ने वाली जलसन्धि है?

Ans. जिब्राल्टर जलसन्धि

Q16. मलक्का जल संयोजक में आने-जाने की सुविधाएँ हैं?

Ans. हिन्द महासागर से चीन सागर तक

Q17. दस डिग्री चैनल पृथक करता है?

Ans. अण्डमान को निकोबार द्वीपों से

Q18. जाफना प्रायद्वीप तथा श्रीलंका की मुख्य भूमि को जोड़ने वाला पास है?

इन्हे भी पढ़े :  World geography: प्रमुख उद्योग (Major Industries) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. एलीफेन्टा पास

Q19. कौन-सा जलडमरूमध्य अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा के सर्वाधिक निकट है?

Ans. बेरिंग जलडमरूमध्य

Q20.  इंगलिश चैनल स्थित है?

Ans. इंग्लैण्ड एवं फ्रांस के बीच

Q21. हिन्द महासागर और लाल सागर को कौन-सी जलसन्धि जोड़ती है?

Ans. बाब-अल-मनदेव

Sponsored By

Leave a Comment