Indian Polity: Important Questions: मुख्यमंत्री (Chief Minister) in Hindi (One Liner)

Indian Polity Topic-मुख्यमंत्री (Chief Minister) in Hindi:

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की तेयारी कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity) का टॉपिक मुख्यमंत्री (Chief Minister) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Polity का Topic: मुख्यमंत्री (Chief Minister) सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Polity-मुख्यमंत्री (Chief Minister) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री थे?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Polity: Important Questions भारत का संवैधानिक इतिहास (Constitutional history of India) in Hindi (One Liner)

Ans. रविशंकर शुक्ल

Q2. किसी भी राज्य में मुख्यमंत्री पद पर सर्वाधिक दिनों तक आसीन रहने वाले  व्यक्ति

Ans. पवन चामलिंग

Q3. उत्तर प्रदेश की प्रथम महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

Ans. सुचेता कृपलानी

Q4. बिहार के प्रथम मुख्यमंत्री थे?

Ans. डॉ. श्रीकृष्ण सिंह

Q5. उड़ीसा की प्रथम महिला मुख्यमंत्री बनीं?

Ans. नन्दनी सत्पथी

Q6. मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?

Ans. राज्यपाल द्वारा

Q7. मुख्यमंत्री की नियुक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के तहत की जाती है?

Ans. अनुच्छेद 163

Q8. भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्यमंत्री बनीं?

Ans. सुचेता कृपलानी

Q9. भारत के किसी राज्य में मुख्यमंत्री पद पर नियुक्त होने वाली प्रथम दलित महिला है?

Ans. सुश्री मायावती

Sponsored By

Leave a Comment