Indian Polity: नागरिकता (Citizenship) Important One Liner Questions in Hindi

Indian Polity Topic-नागरिकता (Citizenship) in Hindi:

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की तेयारी कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity) का टॉपिक नागरिकता (Citizenship) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Polity का Topic: नागरिकता (Citizenship) सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Polity-नागरिकता (Citizenship) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारतीय संविधान कौन-सी नागरिकता प्रदान करता है?

Ans. एकल नागरिकता

Q2. देशीयकरण द्वारा नागरिकता प्राप्ति का एक तरीका क्या है?

Ans. विदेशी पुरुष से विवाह करने पर

Q3.  नागरिकता के लोप होने का एक नियम क्या है?

Ans. देशद्रोह का अपराध सिद्ध होने पर

Q4. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के सम्बन्ध में कानून बनाने  का अधिकार प्रदान किया गया है?

Ans. अनुच्छेद 11

Q5.  नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय में विस्तार से चर्चा कहाँ की गई है?

Ans. 1955 के नागरिकता कानून में

Q6. कितने वर्षों तक लगातार बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है?

Ans. 7 वर्ष

Q7. किस देश में दोहरी नागरिकता का सिद्धान्त स्वीकार किया गया है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका में

Q8. भारत में एकल नागरिकता की अवधारणा कहाँ से अपनायी गई है?

Ans. इंग्लैण्ड से

Q9. नागरिकता प्राप्त करने के लिए शर्ते निर्धारित करने वाला सक्षम निकाय  कौन-सा है?

Ans. संसद

Sponsored By

Leave a Comment