Physiography of India: पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Physiography in Hindi Topic-पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  Indian Geography: भारत की जनजातियाँ (Tribes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Geography/Physiology-पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. कावेरी नदी कहाँ गिरती है?

Ans. बंगाल की खाड़ी में

Q2. बांग्लादेश में गंगा नदी को पुकारा जाता है?

Ans. पद्मा

Q3. गोदावरी नदी कहाँ गिरती है?

Ans. बंगाल की खाड़ी में

Q4. कृष्णा नदी कहाँ गिरती है?

Ans. बंगाल की खाड़ी में

Q5.  वेनगंगा तथा पेनगंगा किसकी सहायक नदियाँ हैं?

Ans. गोदावरी की

Q6. कावेरी नदी जल विवाद मुख्यत: किन दो राज्यों के बीच है?

Ans. कर्नाटक तथा तमिलनाडु के

Q7. वृद्ध गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है?

Ans. गोदावरी

Q8. दक्षिण भारत की गंगा के नाम से किस नदी को जाना जाता है?

Ans. कावेरी

Q9. कृष्णा नदी कहाँ से निकलती है?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Geography: संचार (Communications) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. महाबलेश्वर से

Q10. पेन्नार बेसिन कहाँ स्थित है?

Ans. कृष्णा और कावेरी नदी के बीच

Q11. गोदावरी नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. नासिक (महाराष्ट्र) से

Q12. महानदी कहाँ से निकलती है?

Ans. छत्तीसगढ़ बेसिन से

Q13. कावेरी नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. ब्रह्मगिरि श्रेणी से

Q14. महानदी कहाँ गिरती है?

Ans. बंगाल की खाड़ी में

Q15. दक्षिण भारत या प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?

Ans. गोदावरी

Q16. गंगा नदी उदाहरण है?

Ans. पूर्ववर्ती अपवाह का

Sponsored By

Leave a Comment