Sports GK: प्रमुख खिलाड़ियों की प्रसिद्ध पुस्तकें (Famous Books by Major Players)- Important Question-Answers In Hindi

Sports GK in Hindi-Topic-प्रमुख खिलाड़ियों की प्रसिद्ध पुस्तकें (Famous Books by Major Players):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (Sports and Games) का टॉपिक प्रमुख खिलाड़ियों की प्रसिद्ध पुस्तकें (Famous Books by Major Players) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Sports and Games का Topic: प्रमुख खिलाड़ियों की प्रसिद्ध पुस्तकें (Famous Books by Major Players) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Sports & Games GK-प्रमुख खिलाड़ियों की प्रसिद्ध पुस्तकें (Famous Books by Major Players) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. अजहर

Ans. हर्ष भोगले (अजहरुद्दीन की जीवनी)

Q2. विजडन

Ans. इस पत्रिका को क्रिकेट की बाइबिल कहते हैं

Q3. लुझींस डिफेंस

Ans. बी.सिरिस (शतरंज का सर्वश्रेष्ठ उपन्यास) उपन्यासकार का मूल नाम व्लादिमीर नाबाकॉफ पुस्तक का मूल नाम – द डिफेंस)

Q4. थ्रोन आउट

Ans. आन मेकिफ (ऑस्ट्रेलिया)

Q5. माई क्रिकेटिंग इयर्स

Ans. अजित वाडेकर

Q6. क्रिकेट माई स्टाइल

Ans. कपिल देव

Q7. द वर्ल्ड ऑफ कपिल देव

Ans. यह पुस्तक कपिल देव की आत्मकथा है

Q8. लॉयड ऑन ऑयड

Ans. कैरॉल थैचर

Q9. टेस्ट किल

Ans. क्लिफर्ड मेकिंग (सह-लेखक-टेड डेक्सटर)

Q10. सनी डेज

Ans. सुनील मनोहर गावस्कर

Q11. द इनिंग्स ऑफ माई लाइफ

Ans. जैक बेनिस्टर

Q12. दैट्स आउट

Ans. डिकी बर्ड (यह पुस्तक डिकी बर्ड की आत्मकथा है)

Q13. मैन इन द मिडल

Ans. गार्डन ग्रीनिज

Q14. अल्गोरिदम ऑफ च चेस गेम

Ans. मिखाइल बॉतविनीक

Q15. स्ट्रेट फ्रॉम द हार्ट

Ans. कपिल देव

Q16. आइडल्स

Ans. सुनील मनोहर गावस्कर

Q17. होम

Ans. इवान गूलागोंग कॉले की आत्मकथा

Q18. वन डे वन्डर्स

Ans. सुनील मनोहर गावस्कर

Q19. वन मोर ओवर

Ans. ई. एम. एस. प्रसन्ना

Sponsored By

Leave a Comment