World GK: First in the World विश्व में प्रथम One Liner Important Questions In Hindi

Space tourist Dennis Tito celebrates after his landing near the Kazakh town of Arkalyk on May 6, 2001.

World GK in Hindi-Topic-First in the World विश्व में प्रथम:

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (World GK) का टॉपिक First in the World विश्व में प्रथम in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World GK का Topic: First in the World विश्व में प्रथम सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World GK-First in the World विश्व में प्रथम One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1.  दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans. एमण्डसेन (नार्वे)

Q2. उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाली प्रथम महिला थी?

Ans. कैरोलीन मिकेल सेन

Q3. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाली प्रथम महिला कौन थी?

Ans. फ्रेन फिप (कनाडा)

Q4. पुस्तक मुद्रित करने वाला पहला देश रहा?

Ans. चीन

Q5. कागजी मुद्रा जारी करने वाला पहला देश कौन सा है?

Ans. चीन

Q6. शिक्षा को अनिवार्य करने वाला प्रथम देश है?

Ans. प्रशा

Q7. प्रथम फुटबॉल विश्व कप जीतने वाला देश कौन बना?

Ans. उरुग्वे

Q8. संविधान निर्माण करने वाला प्रथम देश है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q9. अंतरिक्ष में पहुँचने वाले प्रथम व्यक्ति कौन है?

Ans. मेजर यूरी गागरिन (रूस)

Q10. विश्व में किसी देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री है?

Ans. भण्डारनायके (श्रीलंका)

Q11. एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

Ans. शेरपा तेनजिंग (भारत) तथा सर एउमंड हिलेरी (न्यूजीलैंड)

Q12. उत्तरी ध्रुव पर पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans. रॉबर्ट पियरी (USA)

Q13. अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला है?

Ans. बेलेण्टिना तेरेश्कोवा (रूस)

Q14. वायुयान से पहली उड़ान भरने वाला व्यक्ति कौन था?

Ans. राइट बन्धु

Q15. विश्व के चारों ओर समुद्री यात्रा करने वाला प्रथम व्यक्ति कौन है?

Ans. फर्जीनेड मैगलन

Q16. चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला प्रथम देश बना?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q17.  कृत्रिम उपग्रह को अंतरिक्ष में प्रक्षेपण करने वाला प्रथम देश बना?

Ans. रूस

Q18. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन करने वाला प्रथम देश है?

Ans. यूनान

Q19. प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया?

Ans. हिरोशिमा (जापान)

Q20. सर्वाधिक पशुओं वाला देश कौन है?

Ans. भारत

Q21. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय है?

Ans. तक्षशिला विश्वविद्यालय (800 B.C.)

Q22. चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans. नील आर्मस्ट्रांग (USA)

Q23. सर्वाधिक उम्र में एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?

Ans. रिचर्ड वास

Q24.  इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला रही?

Ans. गर्टरूड एडसने

Q25. विश्व का प्रथम देश जहाँ व्यक्ति को ऐच्छिक मृत्यु का अधिकार प्रदान किया गया?

Ans. नीदरलैण्ड (हॉलैण्ड)

Q26. एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी?

Ans. जुंको तेबई (जापान)

Q27. संयुक्त राष्ट्र महासभा के प्रथम महिला सभापति कौन थी?

Ans. श्रीमती विजयालक्ष्मी पंडित

Q28. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपवासी कौन था?

Ans. सिकन्दर

Q29.  विश्व में किसी देश की प्रथम महिला राष्ट्रपति रही?

Ans. मारिया एस्टेला रजावेल (अर्जेण्टीना)

Sponsored By

Leave a Comment