गंगा नदी तंत्र (Ganges River System) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Physiography in Hindi Topic-गंगा नदी तंत्र (Ganges River System):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक गंगा नदी तंत्र (Ganges River System) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:गंगा नदी तंत्र (Ganges River System) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Geography/Physiology-गंगा नदी तंत्र (Ganges River System) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारत का सबसे बड़ा नदी बेसिन का नाम क्या है?

इन्हे भी पढ़े :  Physiography of India: पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. गंगा नदी बेसिन

Q2. किस नदी को प्रारम्भ में अरुणा नदी के नाम से जाना जाता हैं?

Ans. कोसी

Q3.  गंगा नदी की लम्बाई कितनी है?

Ans. 2,501 किमी

Q4. किन दो नदियों के संगम (देवप्रयाग) के बाद यह गंगा नदी कहलाती है?

Ans. भागीरथी और अलकनंदा के

Q5. यमुना नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. यमुनोत्री हिमनद से

Q6. यमुना नदी कितनी लम्बी है?

Ans. 960 किमी

Q7. भारत की वृहत्तम नदी का नाम क्या है?

Ans. गंगा नदी

Q8. यमुना नदी गंगा में किस स्थान पर मिलती है?

Ans. इलाहाबाद में

Q9. गंगा नदी का उद्गम स्थल कहाँ है?

Ans. गोमुख हिमनद

Q10. सबसे अधिक पथ परिवर्तन करने वाली नदी कौन-सी है?

Ans. कोसी

Q11. बंगाल का शोक किस नदी को कहते हैं?

इन्हे भी पढ़े :  भारत का भूगोल-भारत की स्थिति एवं विस्तार (Geography of India - India's position and extent) Questions in Hindi

Ans. दामोदर

Q12. गंगा-ब्रह्मपुत्र द्वारा निर्मित विश्व के सबसे बड़े डेल्टा का नाम क्या है?

Ans. सुन्दर वन का डेल्टा

Q13. अरावली पर्वत श्रृंखला किस नदी प्रणाली से द्विविभाजित होती है?

Ans. चम्बल और साबरमती से

Q14.  किस नदी को बिहार का शोक कहा जाता है?

Ans. कोसी  नदी

Q15. गंगा नदी को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है?

Ans. पद्मा

Q16. चम्बल नदी की लम्बाई कितनी है?

Ans. 960 किमी

Sponsored By

Leave a Comment