General Science-गैसों के गुण (Properties of Gases) One Liner Questions in Hindi

General Science in Hindi-Topic-गैसों के गुण (Properties of Gases):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (General Science) का टॉपिक गैसों के गुण (Properties of Gases) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में General Science का Topic:गैसों के गुण (Properties of Gases) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

General Science-गैसों के गुण (Properties of Gases) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. वायु से हल्की गैस है?

इन्हे भी पढ़े :  General Science-ईंधन (The fuel) One Liner Questions in Hindi

Ans. अमोनिया

Q2. किसी गैस का अणुभार उसके वाष्प घनत्व का कितना होता है?

Ans. दुगना

Q3.  ताप एवं दबाव की समान अवस्थाओं में विभिन्न गैसों के समान आयतन में किसकी संख्या समान होती है?

Ans. अणु की

Q4. परम शून्य ताप (Absolute zero temperature) है?

Ans. सैद्धान्तिक रूप से न्यूनतम सम्भव तापमान

Q5. प्रत्येक गैस आदर्श गैस के समान व्यवहार कब करती है?

Ans. निम्न दाब और उच्च ताप पर

Q6.  परमशून्य ताप पर गैस के अणुओं की गतिज ऊर्जा का मान क्या होगा?

Ans. शून्य

Q7. गैसीय समीकरण pV= nRT में R सूचित करता है?

Ans. एक मोल गैस को

Q8. भिन्न-भिन्न नियत तापों पर गैसों के आयतन दाब आचरण को दर्शाने के लिए आरेखित चक्र रेखा क्या कहलाती है?

इन्हे भी पढ़े :  General Science-अम्ल, भस्म और लवण (Acids, Consume and Salts) One Liner Questions in Hindi

Ans. आइसोथर्मल्स

Q9. स्थिर ताप पर किसी गैस का आयतन कम करने पर उसका दाब

Ans. बढ़ जाता है

Q10.  “समान ताप और दाब पर गैसों के समान आयतनों में अणुओं की संख्या समान होती है।” यह किस नियम के अनुसार है?

Ans. एवोगाद्रो की परिकल्पना

Q11.  गैसों के विसरण का नियम किसने प्रतिपादित किया?

Ans. ग्राहम ने

Q12. आदर्श गैस की ऊर्जा निर्भर करताँ हैं?

Ans. मोल की संख्या  पर

Q13. सभी गैसें शुन्य आयतन प्राप्त करती हैं जब तापक्रम है।

Ans. 273°C

Q14. आदर्श गैस के अणुओं का आकार होता है?

Ans. अत्यंत सूक्ष्म

Q15. आदर्श गैस है?

Ans. एक काल्पनिक गैस

Q16.  “स्थिर ताप पर किसी गैस की निश्चित मात्रा का आयतन दाब के व्युत्क्रमानुपाती होता है।” यह किसका नियम है?

इन्हे भी पढ़े :  General Science-उत्प्रेरण (Inducement) One Liner Questions in Hindi

Ans. बॉयल का

Q17. परम शून्य ताप का मान होता है?

Ans. 273°C

Q18.  आयतन प्रसार गुणांक दाब प्रसार गुणांक बराबर होते हैं?

Ans. आदर्श गैस के

Q19. आदर्श गैस के अणुओं के मध्य नहीं लगता है?

Ans. आकर्षण बल

Sponsored By

Leave a Comment