World Geography:मत्स्यन (Fishing) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-मत्स्यन (Fishing):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक मत्स्यन (Fishing) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:मत्स्यन (Fishing) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-मत्स्यन (Fishing) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व का वृहत्तम मत्स्य आहरण क्षेत्र है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. ग्रैंड बैंक

Q2. नीली क्रान्ति (Blue revolution) किससे सम्बन्धित है?

Ans. मत्स्य पालन से

Q3. मत्स्य उद्योग की दृष्टि से कौन-सा देश महत्वपूर्ण है?

Ans. नार्वे

Q4. मछलियों का सबसे अधिक केन्द्रीयकरण छिछले तटीय जल में पाया जाता  है क्योंकि इन भागों में सहयोगी कारक है?

Ans. अत्यधिक प्लैंकटन

Q5. प्रसिद्ध मत्स्य क्षेत्र ग्रेड बैंकस्थित है?

Ans. अटलांटिक महासागर में

Q6. मत्स्यन किस प्रकार की आर्थिक क्रिया है?

Ans. प्राथमिक

Q7. व्यापारिक रूप से मत्स्य पालन का व्यवसाय क्या कहलाता है?

Ans. पिसीकल्चर

Q8. विश्व का प्रमुख मत्स्यन क्षेत्र डागर बैंककहाँ स्थित है?

Ans. उत्तरी सागर में

Q9. विश्व में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?

Ans. चीन

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation) Important Questions In Hindi
Sponsored By

Leave a Comment