World Geography: झील (Lakes) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-झील (Lakes):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक झील (Lakes) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:झील (Lakes) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-झील (Lakes) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व की सर्वाधिक खारे जल की झील ‘वॉन झीलकिस देश में स्थित है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: द्वीप (The Island) One Liner Question Answers In Hindi

Ans. तुर्की में

Q2. विश्व की सबसे बड़ी झील है?

Ans. कैस्पियन सागर

Q3. विश्व की सबसे बड़ी मीठे जल की झील है

Ans. सुपीरियर

Q4. कौन-सी विश्व की सर्वाधिक गहरी झील है?

Ans. बैकाल

Q5. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित नौकायन झील है।

Ans. टिटिकाका

Q6. विश्व का सबसे बड़ी खारे जल की झील है?

Ans. कैस्पियन सागर

Q7. विश्व की सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील है।

Ans. टिटिकाका

Q8. वह सागर कौन-सा है, जो भू-बद्ध है?

Ans. अरल सागर

Q8. अमेरिका के झील प्रदेश में सम्मिलित पाँच झीलों में कौन-सी पूर्णतः संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित है?

Ans. मिशीगन

Q9. कौन-सा देश युग्म अरल सागर के किनारे है?

Ans. कजाखस्तान-उजबेकिस्तान

Q10. विक्टोरिया झील अवस्थित है?

Ans. पूर्वी अफ्रीका में

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: चट्टान (Rock) One Liner Question-Answers In Hindi

Q11. कौन-सी एक झील तंजानिया एवं युगाण्डा के बीच अन्तर्राष्ट्रीय सीमा  बनाती है?

Ans. विक्टोरिया

Q12. कैस्पियन सागर स्थित है?

Ans. रूस और ईरान के बीच

Q13. विक्टोरिया झील (Victoria Lake) किन अफ्रीकी देशों के मध्य में स्थित  है?

Ans. तंजानिया-कीनिया-जायरे

Q14. किस देश को हजार झीलों की भूमिकहा जाता है?

Ans. फिनलैंड को

Q15. अफ्रीका महाद्वीप में कौन-सा झील भूमध्य रेखा पर स्थित है?

Ans. न्यासा

Q16. भूगर्भिक हलचलों एवं धरातल के बहिर्जात बलों से उत्पन्न झीलें क्या कहलाती हैं?

Ans. प्राकृतिक झील

Q17. संयुक्त राज्य अमेरिका की वृहत झीलों का पूर्व से पश्चिम की ओर सही क्रम क्या है?

Ans. ऑन्टेरिओ-ईरी-ह्यूरान-मिशिगन-सूपीरियर

Q18. अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है।

Ans. विक्टोरिया

Q19. झीलों के अध्ययन को कहते हैं?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: कृषि एवं पशुपालन (Agriculture and Animal Husbandry) Question Answers In Hindi

Ans. लिम्नोलॉजी

Q20. पृथ्वी पर सबसे गहरा स्थल है?

Ans. मृत सागर

Q21. प्रसिद्ध अंगुलियोंनुमा झील क्षेत्र कहाँ स्थित है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका में

Q22. क्षेत्रफल और आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी झील हैं?

Ans. कैस्पियन सागर

Sponsored By

Leave a Comment