विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world) Important Questions In Hindi

World Geography in Hindi Topic-विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic: विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  World Geography:खनिज (Minerals) One liner Question-Answers In Hindi

World Geography-विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भूगोल को मानव पारिस्थितिकीके रूप में परिभाषित करने वाला विद्वान् कौन है?

Ans. एच. एच. बैरोज

Q2. गणितीय भूगोल का प्रारम्भकर्ता कौन है?

Ans. थेल्स

Q3. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका‘ (Geographica) शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?

Ans. इरैटोस्थनीज ने

Q4. ‘भूगोल का जनककिसे कहा जाता है?

Ans. हिकैटियस को

Q5. भूगोल भूतल का अध्ययन है‘-किसने कहा था?

Ans. काण्ट ने

Q6. ‘क्षेत्रीय भूगोल (Regional Geography) का पिता किस भूगोलवेत्ता को  कहा जाता है?

Ans. कार्ल रिटर को

Q7. भूगोल को एक अलग अध्ययनशास्त्र के रूप में स्थापित करने का श्रेय  किस विद्वान् को है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography:परिवहन (Transportation) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. इरैटोस्थनीज को

Q8. ‘मानव भूगोल का संस्थापककिसको कहा जाता है?

Ans. कार्ल रिटर को

Sponsored By

Leave a Comment