World Geography: नदियाँ (Rivers) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-नदियाँ (Rivers):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक नदियाँ (Rivers) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:नदियाँ (Rivers) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-नदियाँ (Rivers) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है?

Ans. राइन

Q2. कौन-सी नदी भूमध्य रेखा को दो बार काटती है?

Ans. कांगो नदी

Q3. पराना तथा पराग्वे नदियों के संगम के पश्चात् इसका सम्मिलित नाम हो जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: ज्वारभाटा (Tides) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. लाप्लाटा

Q4. किस नदी का उद्गम भूमध्य रेखा के समीप से होता है?

Ans. नील

Q5. विश्व की सर्वाधिक विश्वासघाती नदी किसको कहा जाता है?

Ans. द्वांगहो

Q6. कौन-सी नदी मकर रेखा को दो बार काटती है?

Ans. लिम्पोपो

Q7. किस नदी को यूरोपीय व्यापार की जीवन रेखाकहा जाता है?

Ans. राइन

Q8. जल के आयतन आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?

Ans. अमेजन

Q9. कौन-सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है?

Ans. राइन

Q10. वोल्गा नदी कहाँ गिरती है?

Ans. कैस्पियन सागर

Q11. किस सभ्यता को नील नदी का वरदान कहा जाता है?

Ans. मिस्त्र की सभ्यता को

Q12. यूरोप की कौन-सी नदी कोयला नदीके नाम से जानी जाती है?

Ans. राइन

Q13. महावली गंगा किस देश की सबसे बड़ी नदी है?

Ans. श्रीलंका

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: जलमण्डल-महासागर एवं सागर (Hydrosphere - Ocean and Ocean) Question-Answers In Hindi

Q14.  बांग्लादेश में किस नदी को पद्मा के नाम से पुकारा जाता है?

Ans. गंगा

Q15. किस नदी को तेल नदीके नाम से जाना जाता है?

Ans. नाइजर को

Q16. रूस की सर्वाधिक महत्वपूर्ण नदी है?

Ans. वोल्गा

Q17. लाल नदी (Red River) किस देश में बहती है?

Ans. वियतनाम

Q18. एशिया की विशाल नदी मेकांग बहती है?

Ans. मलेशिया

Q19. नदी जो समुद्र में मिलने से पूर्व एक विस्तृत मरुस्थल से गुजरती है, वह है

Ans. कोलोरेडो

Q20. नील नदी कहाँ गिरती है?

Ans. भूमध्य सागर में

Q21. जॉर्डन नदी कहाँ गिरती है?

Ans. मृत सागर में

Q22. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी है?

Ans. अमेजन

Q23.  हिमानी झील इटास्का किस नदी का स्रोत है?

Ans. मिसीसीपी

Q24. सीन नदी कहाँ बहती है?

Ans. फ्रांस

Q25. मर्रे-डार्लिंग नदी कहाँ बहती है?

Ans. ऑस्ट्रेलिया में

Q26. द्वांगहो नदी किसमें गिरती है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography:खनिज (Minerals) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. पीला सागर में

Q27. कैस्पियन सागर में कौन-सी नदी गिरती है?

Ans. वोल्गा

Q28. सर (Syr) और आमू (Amu) नदियाँ गिरती हैं?

Ans.  अरल सागर में

Q29. कौन-सी यूरोपीय नदी ब्लैक फोरेस्ट से निकलकर काला सागर में गिरती  है?

Ans. आर्कटिक सागर में

Q30. ओब (Ob) नदी किसमें गिरती है?

Ans. डेन्यूब

Q31. विश्व की अपवाह क्षेत्र की दष्टि से सबसे बड़ी नदी है?

Ans. अमेजन

Q32. किस नदी को चीन का शोककहा जाता है?

Ans. ह्वांगहो को

Q33. लम्बाई के घटते क्रम में विश्व की तीन सबसे लम्बी नदियाँ है?

Ans. नील, अमेजन, मिसौरी-मिसीसिपी

Q34. एशिया की कौन-सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है?

Ans. सालवीन

Q35. विश्व की सबसे चौड़ी नदी है?

Ans. अमेजन

Q36. विश्व की सबसे लम्बी नदी है?

Ans. नील

Q37. किस देश में से फेमस व टिगरिस नदियाँ बहती हैं?

Ans. इराक में

Sponsored By

Leave a Comment