World Geography: चट्टान (Rock) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-चट्टान (Rock):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक चट्टान (Rock) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:चट्टान (Rock) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-चट्टान (Rock) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. पेट्रोलियम (खनिज तेल) किन चट्टानों में पाया जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  World geography: प्रमुख उद्योग (Major Industries) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. प्राचीन संस्तरित में

Q2. क्वार्टजाइट में चूना पत्थर (Lime Stone) का कायान्तरित रूप है?

Ans. संगमरमर

Q3. बलुआ पत्थर परिवर्तित होता है?

Ans. क्वार्टजाइट में

Q4. बेसाल्ट के रूपान्तरण के फलस्वरूप किस चट्टान का निर्माण होता है?

Ans. एम्फोबोलाइट का

Q5. रूपान्तरित चट्टानों की उत्पत्ति किन चट्टानों से होती है?

Ans. आग्नेय और तलछटी से

Q6. अपक्षयण की कौन-सी एक प्रक्रिया यांत्रिक और रासायनिक दोनों अपक्षय की है?

Ans. जलयोजन

Q7. कौन-सा मृत शैल है?

Ans. आग्नेय

Q8. पृथ्वी के द्रव पदार्थों के घनीभूत हो जाने से बनी चट्टानों को कहते हैं?

Ans. आग्नेय

Q9. आग्नेय शैल कहलाती है?

Ans. मौलिक शैल

Q10. निर्माण की दृष्टि से कौन-सी चट्टान सर्वाधिक प्राचीन है?

Ans. आग्नेय

Q11. ग्रेनाइट की गणना किस प्रकार की चट्टानों में की जाती है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: द्वीप (The Island) One Liner Question Answers In Hindi

Ans. अधिवितलीय या प्लूटोनिक

Q12. भूगर्भ में विशाल आकार की गुम्बदाकार आग्नेय चट्टान को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. बैथोलिथ

Q13. जानवरों, वनस्पतियों एवं सूक्ष्म जीवों के अवशेष किस प्रकार की चट्टानों में पाये जाने हैं?

Ans. अवसादी  चट्टान

Q14. धरातल के सर्वाधिक भाग पर किस चट्टान का विस्तार पाया जाता है?

Ans. अवसादी चट्टान का

Q15.  कोयला किस चट्टान में पाया जाता है?

Ans. परतदार चट्टान

Sponsored By

Leave a Comment