World Geography: नहरें (The Canals) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-नहरें (The Canals):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक नहरें (The Canals) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:नहरें (The Canals) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-नहरें (The Canals) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. स्वेज नहर जोडती है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography:परिवहन (Transportation) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. भूमध्य सागर को लाल सागर से

Q2. कील नहर जोड़ती है?

Ans. उत्तरी सागर को बाल्टिक सागर से

Q3. स्वेज नहर कब बनकर तैयार हुई?

Ans. 1869 ई. में

Q4. सू-नहर किसको जोड़ती है?

Ans. सुपीरियर को ह्यूरन से

Q5. स्वेज नहर की लम्बाई कितनी है?

Ans. 168 किमी

Q6. स्वेज नहर का निर्माण कब प्रारम्भ हुआ ?

Ans. 1854 ई. में

Q7. पनामा नहर किन दो महासागरों को जोड़ती है?

Ans. प्रशान्त महासागर एवं अटलांटिक महासागर

Q8. पनामा नहर व्यापारिक दृष्टि से स्वेज नहर की अपेक्षा कम महत्वपूर्ण है क्योंकि

Ans. घने आबाद देशों का व्यापार पनामा नहर के द्वारा नहीं होता है

Q9. पनामा नहर के उत्तरी सिरे पर कौन-सा पत्तन स्थित है?

Ans. कोलोन

Q10. पनामा नहर के दक्षिणी सिरे पर स्थित पत्तन है।

इन्हे भी पढ़े :  World geography: प्रमुख उद्योग (Major Industries) One liner Question-Answers In Hindi

Ans. पनामा

Q11. विश्व की सबसे बड़ी जहाजरानी नहर है।

Ans. स्वेज नहर

Q12. कौन-सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलाती है?

Ans. कील

Q13. क्रा नहर (Kra canal) किस देश में स्थित है?

Ans. थाईलैंड में

Q14. पनामा जलडमरूमध्य के आर-पार नहर खोदने का विचार रखा था?

Ans. हम्बोल्ट ने

Q15. स्वेज नहर के खुलते ही बीच समुद्री यात्रा का मार्ग छोटा हो गया?

Ans. लंदन-चैन्नई

Q16. कौन-सा देश प्रशान्त महासागर और अटलांटिक महासागर को जोड़ने के लिए पनामा नहर के प्रतिद्वन्द्वी के निर्माण के लिए योजना बना रहा है?

Ans. निकारागुआ

Sponsored By

Leave a Comment