World Geography:परिवहन (Transportation) One liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-परिवहन (Transportation):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक परिवहन (Transportation) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:परिवहन (Transportation) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-परिवहन (Transportation) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व के किस देश में प्रथम रेलमार्ग का निर्माण हुआ?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: वायुमण्डल-वायुमण्डल की संरचना (Atmosphere-Atmosphere Structure) Question Answers In Hindi

Ans. ब्रिटेन में 

Q2. विश्व में सबसे पहले रेलमार्ग कहाँ बनाया गया?

Ans. उत्तरी पूर्वी इंग्लैण्ड में कोयला खानों  और न्यू कैसिल के मध्य

Q3. एशिया के किस देश में सर्वाधिक लम्बा रेलमार्ग है?

Ans. भारत में

Q4. विश्व में सबसे अधिक सड़कों का विस्तृत जाल किस देश में पाया जाता है?

Ans. संयुक्त राज्य अमेरिका में

Q5. भारतीय सड़क प्रणाली का विश्व में कौन-सा स्थान है?

Ans. दूसरा

Q6. संसार में रेलों का सबसे बड़ा जाल वाला देश है?

Ans. यू.एस.ए.

Q7. विश्व में प्रथम रेलगाड़ी कब चली?

Ans. 1825 ई.

Q8. विश्व की सबसे लम्बी सड़क है?

Ans. पैन अमेरिकन महामार्ग

Q9. विश्व में सड़क मार्ग की लम्बाई की दृष्टि से प्रथम तीन देशों का अवरोही क्रम है।

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. अमेरिका, भारत, ब्राजील

Q10. विश्व का सबसे व्यस्त समुद्री रास्ता कौन-सा है?

Ans. उत्तरी अटलांटिक महासागर

Q11. स्वेज नहर जलमार्ग के सम्बन्ध में कौन-सा कथन असत्य है?

Ans. यह नहर भूमध्य सागर को  फारस की खाड़ी से जोड़ती है।

Q12. संसार की सबसे बड़ी पोतवाहक नहर है?

Ans. स्वेज नहर

Q13. संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर है?

Ans. स्वेज नहर

Q14. विश्व का सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन-सा है?

Ans. ट्रान्स साइबेरियन रेलमार्ग

Q15. ट्रान्स साइबेरियन रेलमार्ग की कुल लम्बाई है?

Ans. 9,332 किमी

Q16. विश्व का सबसे व्यस्त और महत्वपूर्ण अन्त:स्थलीय जलमार्ग कौन-सा  है?

Ans. उत्तरी अमेरिका का महान झील मार्ग

Q17. वर्तमान समय में पनामा नहर पर किस देश का नियन्त्रण है?

Ans. पनामा

Q18. किस देश में दुनिया का सबसे लम्बा बुलेट ट्रेन का जाल है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: जनसंख्या (Population) One liner Question-Answers In Hindi

Ans.चीन में

Q19. सीकान नामक विश्व की सबसे लम्बी रेल-सड़क सुरंग स्थित है?

Ans. जापान में

Q20. प्राचीनतम अन्तर्राष्ट्रीय एयरलाइन है?

Ans. डच के एल. एम.

Q21. ट्रान्स साइबेरियन रेलमार्ग कहाँ से कहाँ तक जाती है?

Ans. लेनिनग्राड से ब्लाडीवोस्टक तक

Sponsored By

Leave a Comment