World Geography: जनजातियाँ (Tribes) One liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-जनजातियाँ (Tribes):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक जनजातियाँ (Tribes) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:जनजातियाँ (Tribes) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-जनजातियाँ (Tribes) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. ‘अफ्रीदीसजनजाति का निवास क्षेत्र है?

Ans. पाकिस्तान

Q2.  एस्किमो लोगों का ग्रीष्मकालीन निवास गृह क्या कहलाता है?

Ans. ट्यूपिक

Q3. ‘एस्किमो निवासी हैं?

Ans. कनाडा के

Q4. शिकार के लिए हारपून का प्रयोग कौन-सी जनजाति करती है?

Ans. एस्किमो

Q5.  ‘ऐन्जनजाति कहाँ पायी जाती है?

Ans. जापान में

Q6. ‘माओरीजनजाति का निवास क्षेत्र कहाँ पाया जाता है?

Ans. न्यूजीलैंड में

Q7. सेमांग जनजाति का निवास है।

Ans. मलेशिया में

Q8. न्यूजीलैंड के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. माओरी

Q9. एस्किमो लोगों का मुख्य व्यवसाय है।

Ans. आखेट व मत्स्यन

Q10. किस जनजाति का सम्बन्ध भूमध्यरेखीय प्रदेश से नहीं है?

Ans. खिरगीज

Q11. मध्य एशिया के स्टेपी क्षेत्र में खिरगीज, कालमुख, तथा कज्जाख लोगों  द्वारा बनाये गये पशुओं की खालों के अस्थायी तम्बू को क्या कहा जाता है?

Ans. युर्त

Q12. कौन-सी जनजाति वृक्षों पर निवास करती है?

Ans. सकाई

Q13. किस प्रदेश में पिग्मी निवासी पाये जाते हैं?

Ans. विषुवतरेखीय वन क्षेत्र में

Q14. बुशमेन का सम्बन्ध है?

Ans. कालाहारी मरुस्थल से

Q15. किस जनजाति के लोग सर्वभक्षी की श्रेणी में आते हैं?

Ans. बुशमैन

Q16. खिरगीज एक घुमक्कड़ी जनजाति है?

Ans.  मध्य एशिया की

Q17. पिग्मी निवासी हैं?

Ans. अफ्रीका में

Q18. अफ्रीका की मूलभूत जनजाति पिग्मीकिस नदी घाटी में पायी जाती है?

Ans. कांगो

Q19. श्रीलंका में रहने वाले पिग्मी को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. वेद्दा

Q20. विश्व के किस महाद्वीप में आदिम जातियों की सर्वाधिक जनसंख्या पायी जाती है?

Ans. अफ्रीका में

Q21. युर्त किस जनजाति का घर है?

Ans. खिरगीज का

Sponsored By

Leave a Comment