World Geography: जलप्रपात (Waterfall) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-जलप्रपात (Waterfall):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक जलप्रपात (Waterfall) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:जलप्रपात (Waterfall) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-जलप्रपात (Waterfall) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात है?

Ans. एंजिल 

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: कृषि एवं पशुपालन (Agriculture and Animal Husbandry) Question Answers In Hindi

Q2. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात किस देश में स्थित है?

Ans. वेनेजुएला में

Q3. एंजिल जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. कोरोनी

Q4. नियाग्रा जलप्रपात किसकी सीमा पर स्थित है?

Ans. यू.एस.ए. एवं कनाडा

Q5. स्टेनली जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. कांगो

Q6. नियाग्रा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. सेण्ट लॉरेंस

Q7. विक्टोरिया जलप्रपात किस नदी से सम्बन्धित है?

Ans. जेम्बेजी

Q8. नियाग्रा जलप्रपात किन दो झीलों के मध्य स्थित है?

Ans. ईरी एवं ओण्टेरियो

Q9. नियाग्रा प्रपात है?

Ans. यू.एस.ए. में

Q10. बोयोमा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. जैरे

Sponsored By

Leave a Comment