GK India: Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल) Questions In Hindi

India GK in Hindi-Topic-Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Mausoleum of Prominent People India (प्रमुख व्यक्तियों के समाधि स्थल) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. राजघाट

Ans. महात्मा गांधी

Q2. शान्ति वन

Ans. जवाहरलाल नेहरू

Q3. विजय घाट

Ans. लालबहादुर शास्त्री

Q4. शक्ति स्थल

Ans. इंदिरा गांधी

Q5. अभय घाट

Ans. मोरारजी देसाई

Q6. किसान घाट

Ans. चौधरी चरण सिंह

Q7. वीर भूमि

Ans. राजीव गांधी

Q8. समता स्थल

Ans. जगजीवन राम

Sponsored By

Leave a Comment