GK: International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ) One Liner Question in Hindi

India GK in Hindi-Topic-International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-International Border Lines (अन्तर्राष्ट्रीय सीमा रेखाएँ) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारत और चीन की सीमा-रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. मैकमोहन रेखा

Q2. मैगीनॉट रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. जर्मनी एवं फ्रांस

Q3. मेनरहीम रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. रूस एवं फिनलैण्ड

Q4. हिंडन वर्ग रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. जर्मन एण्ड पोलैण्ड

Q5. भारत और पाकिस्तान की सीमा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. रेडक्लिफ रेखा

Q6. 38वीं समानान्तर रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. उ. कोरिया एवं द. कोरिया

Q7. 49 वीं समानान्तर रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. USA एवं कनाडा

Q8. ड्यूरण्ड रेखा को किस नाम से जाना जाता है?

Ans. पाकिस्तान एवं अफगानिस्तान

Sponsored By

Leave a Comment