General Science: मानव अस्थियाँ (Human Bones) One Liner Questions In Hindi

General Science in Hindi-Topic-मानव अस्थियाँ (Human Bones):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान (General Science) का टॉपिक मानव अस्थियाँ (Human Bones) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में General Science का Topic: मानव अस्थियाँ (Human Bones) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

General Science-मानव अस्थियाँ (Human Bones) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. मानव शरीर की सबसे लम्बी हड्डी है?

Ans. फीमर

Q2. मनुष्य की खोपड़ी में कितनी अस्थियाँ होती हैं?

Ans. 8

Q3.  मनुष्य के शरीर में पसलियों के कितने जोड़े होते हैं?

Ans. 12

Q4. शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि होती है?

Ans. जबड़े में

Q5. मानव शरीर की सबसे छोटी हड्डी है?

Ans. स्टेपिस

Q6. मनुष्य में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं?

Ans. 206

Q7. नवजात शिशुओं में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है?

Ans. 300

Q8. मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी

Ans. खोखली होती है

Q9. वयस्क मानव में होती हैं?

Ans. 206 अस्थियाँ

Q10. हमारे शरीर की लघुतम हड्डी पाई जाती है?

Ans. कान में

Q11. निम्नलिखित में से कौन मानव पारीर की सबसे छोटी हड्डी है?

Ans. स्टेपीज

Q12. मनुष्य की खोपड़ी में कुल कितनी अस्थियाँ होती हैं?

Ans. 29

Q13. मनुष्य के शरीर में पैर की हड्डी

Ans. ठोस होती है

Q14. टिबिया नामक हड्डी किसमें पायी जाती है?

Ans. टाँग

Q15. मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है?

Ans. जाँघ की

Q15. वृद्धावस्था में मनुष्य की हड्डियाँ क्यों कमजोर हो जाती हैं?

Ans. कैल्सियम की कमी से

Sponsored By

Leave a Comment