राष्ट्रीय आन्दोलन की महत्वपूर्ण तिथियाँ (Important Dates of National Movements In India) One Line Questions In Hindi

Indian History One Liner Questions In Hindi/भारतीय इतिहास से सम्बंधित प्रश्नोतरी:राष्ट्रीय आन्दोलन की महत्वपूर्ण तिथियाँ (Important Dates of National Movements In India)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Job) के लिए UPSC, SSC, NDA, Defense, Police, SSC, HSSC, TET, RRB NTPC, Banking, State Recruitment Board, etc. एग्जाम (Government Entrance Exam) की तेयारी कर रहे हैं तो Preprise की भारतीय इतिहास (Indian History) की इस महत्वपूर्ण टेस्ट सीरीज (Important Test Series in Hindi) प्रश्नोतरी (One Liner Questions Answers In Hindi) का लाभ उठाईये| इस टेस्ट सीरीज में आप राष्ट्रीय आन्दोलन की महत्वपूर्ण तिथियाँ (Important Dates of National Movements In India) Important Question Answers In Hindi का लाभ उठा पायेंगे |

राष्ट्रीय आन्दोलन की महत्वपूर्ण तिथियाँ (Important Dates of National Movements In India) One Liner Questions Answers In Hindi

Q1.  महात्मा गाँधी का जन्म कब हुआ?

इन्हे भी पढ़े :  बुद्ध एवं जैन (Buddhism and Jainism) से सम्बंधित महत्वपूर्ण One Liner Question Answers

Ans. 2 अक्टूबर, 1869

Q2. ईस्ट इंडिया कम्पनी के शासन का अन्त कब हुआ?

Ans. 1858

Q3. स्वामी विवेकानन्द का जन्म  कब हुआ?

Ans. 1861

Q4. कूका विद्रोह  शुरू हुआ?

Ans. 1872

Q5. आर्य समाज की स्थापना कब हुई?

Ans. 1875

Q6. भारत का प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब शुरू हुआ?

Ans. 10 मई, 1857

Q7. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना कब की गयी?

Ans. 1885

Q8. बंगाल का विभाजन  कब किया गया?

Ans. 1905

Q9. प्रार्थना समाज की स्थापना कब की गयी?

Ans. 1867

Q10. प्रथम विश्व युद्ध  कब हुआ?

Ans. 1914-1918

Q11. असहयोग आन्दोलन कब चलाया गया?

Ans. 1920-1922

Q12.  मुस्लिम लीग की स्थापना  कब हुई?

Ans. 1906

Q13. चौरी-चौरा काण्ड कब हुआ?

Ans. 1922

Q14. जलियांवाला बाग का हत्याकांड कब हुआ?

इन्हे भी पढ़े :  संगमकाल (Sangam Period) से सम्बंधित One Liner Questions & Answers In Hindi

Ans. 1919

Q15. महात्मा गाँधी द्वारा चम्पारण में आन्दोलन कब शुरू किया गया?

Ans. 1917

Q16. साइमन कमीशन की नियुक्ति कब हुई?

Ans. 1927

Q17. प्रथम गोलमेज सम्मेलन  कब आयोजित हुआ?

Ans. 1930

Q18. साइमन कमीशन का भारत आगमन  कब हुआ?

Ans. 1928

Q19. लाला लाजपत राय की मृत्यु  कब हुई?

Ans. 1928

Q20. खिलाफत आन्दोलन शुरू किया गया?

Ans. 1920 को

Q21. भारत छोड़ो आन्दोलन कब शुरू हुआ?

Ans. 8 अगस्त, 1942

Q22. महात्मा गाँधी की हत्या की गई?

Ans. 30 जनवरी, 1948

Q23. कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्वतंत्रता की मांग सविनय अवज्ञा आन्दोलन कब शुरू हुआ?

Ans. 1930

 Q24. द्वितीय गोलमेज सम्मेलन कब आयोजित हुआ?

Ans. 1931

Q25. पूना पैक्ट आरम्भ हुआ?

Ans. 1932

Q26. तृतीय गोलमेज सम्मेलन कब आयोजित हुआ?

इन्हे भी पढ़े :  गुप्तोत्तर काल पुष्यभूति वंश या वर्धन वंश Post Gupta Period Pushyabhuti Dynasty or Vardhan Dynasty One Liner Questions In Hindi

Ans. 1932

Q27. देशी रियासतों का भारत में विलय  कब हुआ?

Ans. 1948-50

Q28. क्रिप्स मिशन का आगमन  कब हुआ?

Ans. 1942

Q29. आजाद हिन्द फौज की स्थापना  कब की गई?

Ans. 1943

Q30. भारत के विभाजन की माउंटबेटन योजना?

Ans. 3 जून, 1947 को

Q31. मुस्लिम लीग द्वारा पाकिस्तान की माँग कब की गयी?

Ans. 1940

Q32. कैबिनेट मिशन का आगमन कब हुआ?

Ans. 1946

Q33. नौसेना का विद्रोह किया गया?

Ans. 12 फरवरी, 1946 को

Q34. भारतीय को स्वतन्त्रता प्राप्ति कब हुई?

Ans. 15 अगस्त ,1947

Sponsored By

Leave a Comment