India GK :Important National and International Day (महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस ) Questions In Hindi

India GK in Hindi-Topic-Important National and International Day (महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस ):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक Important National and International Day (महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस ) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Important National and International Day (महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस ) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Important National and International Day (महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस ) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  Indian GK Questions & Answers In Hindi भारतीय सामान्य ज्ञान हिंदी में Set -4

Ans. 15 जनवरी

Q2. गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 26 जनवरी

Q3. शहीद दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 30 जनवरी

Q4. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

Ans. 8 मार्च

Q5. विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 21 मार्च

Q6. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 22 मार्च

Q7. विश्व टी.बी. दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 24 मार्च

Q8.  विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 7 अप्रैल

Q9. विश्व श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 1 मई

Q10. रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 8 मई

Q11. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 12 मई

Q12. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 17 मई

Q13.  विश्व तम्बाकू रोधी दिवस कब मनाया जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  India GK: Music Instruments and Instrumentalists (वाद्य यंत्र और वादक) Important One Liner Questions In Hindi

Ans. 31 मई

Q14. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 5 जून

Q15.  विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 15 जून

Q16. राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 29 जून

Q17.  विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 11 जुलाई

Q18. विश्व स्तनपान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 1 अगस्त

Q19. स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 15 अगस्त

Q20. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 29 अगस्त

Q21. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 5 सितम्बर

Q22. अन्तराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 8 सितम्बर

Q23. हिन्दी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 14 सितम्बर

Q24.  ओजोन परत रक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 16 सितम्बर

Q25. विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 27 सितम्बर

Q26.  अन्तराष्ट्रीय वृद्धजन दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 1 अक्टूबर

इन्हे भी पढ़े :  India GK: Major Festivals and Fairs of India (भारत के प्रमुख त्यौहार व मेले) Important One Liner Questions In Hindi

Q27. विश्व वन्यप्राणी दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 6 अक्टूबर

Q28. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 8 अक्टूबर

Q29. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 9 अक्टूबर

Q30. विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 16 अक्टूबर

Q31. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 24 अक्टूबर

Q32. बाल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 14 नवम्बर

Q33. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 14 नवम्बर

Q34. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 1 दिसम्बर

Q35. नौसेना दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 4 दिसम्बर

Q36. नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 6 दिसम्बर

Q37. झंडा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 7 दिसम्बर

Q38. अन्तर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 10 दिसम्बर

Q39.  किसान दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 23 दिसम्बर

Q40. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

Ans. 24 दिसम्बर

Sponsored By

Leave a Comment