Sports GK: क्रिकेट (Cricket)- Important Question-Answers In Hindi

Sports GK in Hindi-Topic- क्रिकेट (Cricket):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (Sports and Games) का टॉपिक क्रिकेट (Cricket) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Sports and Games का Topic: क्रिकेट (Cricket) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Sports & Games GK-क्रिकेट (Cricket) One Liner Questions-Answers in Hindi:

 

Q1. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेंदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?

Ans. 1900 ई. से

Q2. आई. सी. सी. द्वारा किस क्रिकेटर को बीसवीं शताब्दी का क्रिकेटरघोषित किया गया है?

Ans. कपिलदेव को

Q3. वह पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था, जिसने अन्तर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में  हैट्रिक की?

Ans. हरभजन सिंह

Q4. लिटिल मास्टरके नाम से कौन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी जाना जाता है?

Ans. सुनील गावस्कर

Q5. क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई?

Ans. इंग्लैण्ड में

Q6. क्रिकेट की अन्तर्राष्ट्रीय संस्था है?

Ans. ICC

Q7. विश्व में ‘क्रिकेट का मक्काके नाम से जाना जाता है?

Ans. लॉर्ड्स के मैदान को

Q8. ग्रेट डिलेयर” उपनाम से कौन अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता  है?

Ans. स्टीव बकनर

Q9. डासिंग अम्पायरके नाम से कौन जाना जाता है?

Ans. डेविड शेफर्ड

Q10. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान थे?

Ans. सी. के. नायडू

Q11. प्रथम एकदिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया?

Ans. 1971 ई. में

Q12. क्रिकेट में पिच की लम्बाई कितनी होती है?

Ans. 20.12 मीटर

Q13. भारतीय क्रिकेट के स्तम्भ राहुल द्रविड़ का उपनाम है।

Ans. द वाल

Q14. इंग्लैण्ड एवं ऑस्ट्रेलिया के बीच होने वाली टेस्ट मैचों की श्रृंखला को क्या कहा जाता है?

Ans. एशेज

Q15. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड’ के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. शेन बार्न

Q16. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद की परिधि होती है?

Ans. 22.4 सेमी –22.9 सेमी

Q17. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

Ans. 38 इंच

Q18. क्रिकेट में भूमि से स्टम्प्स की ऊँचाई होती है?

Ans. 27 इंच

Q19. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद का वजन होता है?

Ans. 155.9 ग्राम से 163 ग्राम

Q20. कौन-सा क्रिकेट खिलाड़ी रावलपिण्डी एक्सप्रेसके नाम से जाना जाता  है?

Ans. शोएब अख्तर

Q21. टेस्ट मैच व एक दिवसीय मैचों में सर्वाधिक रन बनाने वाले बल्लेबाज हैं?

Ans. सचिन तेंदुलकर

Q22. टेस्ट मैचों में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज  कौन है?

Ans. मुथैया मुरलीधरन (श्रीलंका)

Q23. मेलबोन क्रिकेट क्लब (MCC) की स्थापना कब हुई?

Ans. 1787 ई. में

Q24. एक ही टेस्ट पारी में चार शतक लगाने वाले खिलाड़ी

Ans. ब्रायन लारा (वेस्ट इंडीज)

Q25. टेस्ट मैचों में दो बार ट्रिपिल सैन्चुरी लगाने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी  कौन है?

Ans. वीरेन्द्र सहबाग

Q26. एक दिवसीय मैचों में दुहरा शतक लगाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन है?

Ans. सचिन तेंदुलकर और वीरेन्द्र सहवाग

Sponsored By

Leave a Comment