Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-14

Himachal GK (General Knowledge) in Hindi/ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में :

अगर आप हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) के किसी भी सरकारी एग्जाम (Government Entrance Exam) जैसे HPPSC Exam, HSSC Exam, HP TET Exam, Himachal Police Test, Himachal Forest Guard Exam, Himachal HP Allied Services Test,HP Clerical Exam, JOA Exam, TGT, PGT Commission etc. तो आप हमारी वेबसाइट Preprise का भरपूर लाभ उठा सकते हैं क्यूंकि हिमाचल जी के विषय (Himachal GK In Hindi) के लगभग सभी प्रश्नों (Question Answers) को टेस्ट सीरीज (HP GK Test Series In Hindi) में शामिल किया गया है|

Himachal GK (General Knowledge) MCQs in Hindi/ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान Set -14 हिंदी में :

Question 01. जखणी देवी मंदिर कांगड़ा जिले में किस स्थान पर है?

(A) हरिपुर

(B) नूरपुर

(C) शाहपुर

(D) चान्दपुर

Answer (D) चान्दपुर

Question 02. डोम देवता का मंदिर शिमला जिले में किस स्थान पर है?

(A) कुपड़ी

(B) क्रासा

(C) शरमला

(D) मान्दत

Answer (C) शरमला

Question 03. चिन्तपूर्णी मंदिर (जिला ऊना, हि.प्र.) में एक वर्ष में तीन बड़े मेले लगते हैं इनमें से दो तो नवरात्रों में लगते हैं। तीसरा कब लगता है?

(A) राधा अष्टमी

(B) शीतला अष्टमी

(C) अहोई अष्टमी

(D) श्रावण अष्टमी

Answer (D) श्रावण अष्टमी

Question 04. ‘कामाया मंदिरकहाँ स्थित है?

(A) सुजानपुर

(B) करसोग

(C) मनाली

(D) नग्गर

Answer (B) करसोग

Question 05. हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में पाण्डव भीम की पत्नी हिडिम्बा व उनके पुत्र घटोत्कच के मंदिर बने हुए हैं?

(A) कुल्लू घाटी

(B) किन्नौर

(C) लाहौल-स्पीति

(D) कांगड़ा घाटी

Answer (A) कुल्लू घाटी

Question 06. मणिमहेश पर्यटन स्थल किस जिले में है?

(A) हमीरपुर

(B) चम्बा

(C) कुल्लू

(D) बिलासपुर

Answer (B) चम्बा

Question 07. दियोटसिद्ध मंदिर किस जिले में है?

(A) बिलासपुर

(B) हमीरपुर

(C) कांगड़ा

(D) ऊना

Answer (B) हमीरपुर

Question 08. सिरमौर का बाला सुन्दरी मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) रेणुका

(B) पौंटा

(C) त्रिलोकपुर

(D) बड़ा गाँव

Answer (C) त्रिलोकपुर

Question 09. निम्नलिखित में से कौन-सा मंदिर पैगोडा शैली में निर्मित हैं?

(A) भूतनाथ मंदिर, मंडी

(B) हिडिम्बा मंदिर, मनाली

(C) भीमाकाली मंदिर, सराहन

(D) की-गोम्पा, स्पीति

Answer (B) हिडिम्बा मंदिर, मनाली

Question 10. अवलोकितेश्वर मंदिर है-

(A) चम्बा में

(B) लाहौल-स्पीति में

(C) काँगड़ा में

(D) किन्नौर में

Answer (B) लाहौल-स्पीति में

Question 11. चिंतपूर्णी मंदिर का अधिकतर भाग किस जिले में है?

(A) ऊना

(B) काँगड़ा

(C) हमीरपुर

(D) बिलासपुर

Answer (A) ऊना

Question 12. चण्डीगढ़ के नजदीक मंशा देवी मंदिर…………… स्टेट के पूर्वकालीन प्रदेश में था?

(A) काँगड़ा

(B) महलोग

(C) सिरमौर

(D) शिमला

Answer (C) सिरमौर

Question 13. हाटकोटी मंदिर किस जिले में है?

(A) सिरमौर

(B) चम्बा

(C) कुल्लू

(D) शिमला

Answer (D) शिमला

Question 14.टारना देवी मंदिरकहाँ है?

(A) सुंदरनगर

(B) मण्डी

(C) हमीरपुर

(D) कुल्लू

Answer (B) मण्डी

Question 15. किनौर जिले के किस गांव में चण्डिका देवी मंदिर स्थित है।

(A) कोठी

(B) सराहन

(C) सुंगरा

(D) कामरू

Answer (A) कोठी

Question 16. हि.प्र. के किस जिले में श्रृंगी ऋषि का मंदिर है?

(A) सोलन

(B) सिरमौर

(C) कुल्लू

(D) मण्डी

Answer (C) कुल्लू

Question 17. शिमला जिले में किस स्थान पर माहूनाग मंदिर स्थित है?

(A) खोब

(B) चनावग

(C) बलग

(D) नीरथ

Answer (A) खोब

Question 18. कौन-सा मंदिर गुम्बद शैली (Dome Shaped) से बना है?

(A) शक्ति देवी मंदिर, छतराणी (चम्बा)

(B) हिडिम्बा मंदिर (कुल्लू)

(C) हाटेश्वरी मंदिर (शिमला)

(D) श्री नैना देवी मंदिर (बिलासपुर)

Answer (D) श्री नैना देवी मंदिर (बिलासपुर)

Question 19. हि.प्र के चम्बा जिले में किस स्थान पर चन्द्रशेखर मँदिर स्थित है

(A) किलाड

(B) तलेरा

(C) साहो

(D) चुवाड़ी

Answer (C) साहो

Question 20. भद्रकाली भलेई माता मंदिर किस जिले में स्थित है?

(A) चम्बा

(B) किन्नौर

(C) सिरमौर

(D) मण्डी

Answer (A) चम्बा

Question 21. कुल्लू जिले के किस स्थान पर बशेश्वर महादेव का मंदिर स्थित है?

(A) जगतसुख

(B) सुल्तानपुर

(C) कटरैन

(D) बजौरा

Answer (D) बजीरा

Question 22. सुकेत रियासत के किस राजा ने भखारी गाँव (मण्डी) में माहूनाग मंदिर का निर्माण किया था?

(A) श्याम सन

(B) शाहू सेन

(C) ललित सेन

(D) लक्ष्मण सेन

Answer (A) श्याम सेन

Question 23. ब्रजेश्वरी मंदिर, जिसे महमूद गजनवी की सेना ने नष्ट कर दिया था, कहाँ पर है?

(A) काँगड़ा

(B) चम्बा

(C) कुल्लू

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-1

(D) शिमला

Answer (A) काँगड़ा

Question 24. 13वीं शताब्दी में निर्मित प्रसिद्ध बैजनाथ मंदिर का 19वीं शताब्दी में किस शासक ने जीर्णोद्धार कराया?

(A) राजा घमण्ड सिंह

(B) राजा विधिचंद

(C) फिरोजशाह तुगलक

(D) राजा संसार चंद

Answer (D) राजा संसार चंद

Question 25. मशरूर के मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(A) बिलासपुर

(B) काँगड़ा

(C) शिमला

(D) सोलन

Answer (B) काँगड़ा

Question 26. चौरासी मंदिर किस जिले में स्थित है?

(A) किन्नौर

(B) भरमौर

(C) चम्बा

(D) काँगड़ा

Answer (B) भरमौर

Question 27. 1527 ई. में मण्डी में भूतनाथ मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

(A) श्याम सेन

(B) अजबर सेन

(C) भूमिसेन

(D) गोविन्द सेन

Answer (B) अजबर सेन

Question 28. त्रिलोकीनाथ मंदिर कहाँ स्थित है?

(A) लाहौल-स्पीति

(B) चम्बा

(C) किन्नौर

(D) मण्डी

Answer (A) लाहौल-स्पीति

Question 29. माता पार्वती के कान की गुम हुई बालियों को शेषनाग ने जिस स्थान पर ढूंढ निकाला था, उस मंदिर का क्या नाम है?

(A) मणिमहेश

(B) बिजली महादेव

(C) मणिकर्ण

(D) त्रिलोकीनाथ

Answer (C) मणिकर्ण

Question 30. शाहतलाई स्थान का संबंध किस मंदिर में है?

(A) माता चिन्तपूर्णी

(B) माता ज्वालाजी

(C) माता कांगड़ा देवी

(D) बाबा बालकनाथ

Answer (D) बाबा बालकनाथ

Question 31. सबसे ऊंचाई पर स्थित कौन-सा मंदिर है?

(A) त्रिलोकीनाथ

(B) ब्रजेश्वरी

(C) हाटेश्वर

(D) मणि महेश

Answer (D) मणि महेश

Question 32. कामाक्षा मन्दिर करसोग के निकट किस गाँव में है?

(A) काओ

(B) ममेल

(C) चिण्डी

(D) पांगणा

Answer (A) काओ

Question 33. कामना देवी मन्दिर शिमला शहर के किस क्षेत्र में है?

(A) बालूगंज

(B) जाखू

(C) संजौली

(D) कैथू

Answer (A) बालूगंज

Question 34. सिरमौर जिले में भंगयाणी मंदिर किस धार पर है?

(A) हरिपुरधार

(B) चूड़धार

(C) पोकाधार

(D) कालीधार

Answer (A) हरिपुरधार

Question 35. करसोग क्षेत्र के दरबारी गांव में कौन-सा मंदिर है?

(A) बिजली महादेव

(B) माहुनाग

(C) कामरूनाग

(D) हुरंग नारायण

Answer (D) हुरंग नारायण

Question 36. चम्बा के किस राजा ने भरमौर में लक्षणा देवी और गणेश के तथा छतराणी में शक्ति देवी के मंदिर बनवाए?

(A) लक्ष्मी बर्मन

(B) मेरू बर्मन

(C) मुशान बर्मन

(D) साहिल बर्मन

Answer (B) मेरू बर्मन

Question 37. नागनौण मंदिर सिरमौर जिले के किस गाँव में है?

(A) पुरुवाला-सालवाला

(B) देवठी

(C) मानल

(D) कटासन

Answer (A) पुरुवाला-सालवाला

Question 38. किस मंदिर की पिरामिडोकल छत है?

(A) शक्ति देवी (छतराणी)

(B) लक्षणा देवी मंदिर (भरमौर)

(C) पराशर मंदिर (मण्डी)

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Question 39. बिलासपुर जिले के किस स्थान पर मार्कण्डेय मंदिर स्थित है?

(A) झण्डुता

(B) ज्योरी पट्टन

(C) जुखाला

(D) जगतखाना

Answer (D) जगतखाना

Question 40. गुम्बद शैली (Domed Style) से बना मंदिर है-

(A) ज्वालामुखी मंदिर (कांगड़ा जिला)

(B) मृकुला देवी मंदिर (उदयपुर, लाहौल, स्पीति जिला)

(C) त्रिपुरा सुंदरी मंदिर (नग्गर: कुल्लू जिला)

(D) लक्षणा देवी मंदिर (भरमौर, चम्बा जिला)

Answer (A) ज्वालामुखी मंदिर (कांगड़ा जिला)

Question 41. हिमाचल प्रदेश के किस मंदिर में सूर्यमूर्ति विराजमान है?

(A) लक्षणादेवी (भरमौर)

(B) ज्वालामुखी

(C) नैना देवी

(D) महिषासुर मंदिर (बजीरा)

Answer (D) महिषासुर मंदिर (बजौरा)

Question 42. शिमला की प्रसिद्ध जाय चोटी पर मंदिर है?

(A) शंकर जी का

(B) काली माता का

(C) दुर्गा माता का

(D) हनुमान जी का

Answer (D) हनुमान जी का

Question 43. ज्वालामुखी मंदिर किस जिले में स्थित है?

(A) चम्बा

(B) ऊना

(C) कांगड़ा

(D) बिलासपुर

Answer (C) काँगड़ा

Question 44. पंचवक्त्रा मंदिर किस कस्बे में है?

(A) चम्बा

(B) मण्डी

(C) हमीरपुर

(D) ऊना

Answer (B) मण्डी

Question 45. बिजली महादेव मंदिर किस जिले में स्थित है?

(A) कुल्लू

(B) मण्डी

(C) कांगड़ा

(D) शिमला

Answer (A) कुल्लू

Question 46. मण्डी के किस शासक ने 1346 ई. में पराशर मंदिर निर्मित करवाया?

(A) अजबर सेन

(B) बाण सेन

(C) जोगेन्द्र सेन

(D) श्याम सेन

Answer (B) बाण सेन

Question 47. गुरुघंटाल क्या है?

(A) पर्वतचोटी

(B) शिव मंदिर

(C) प्रसिद्ध भिक्षु आश्रम

(D) सम्राट अशोक का शिलालेख

Answer (C) प्रसिद्ध भिक्षु आश्रम

Question 48. भूतनाथ मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) भुन्तर

(B) बैजनाथ

(C) काँगड़ा

(D) मण्डी

Answer (D) मण्डी

Question 49. लाहौल में मृकुला देवी मंदिर किस मूर्तिकला का नमूना है?

(A) पाषाण कला

(B) धातु कला

(C) काष्ठ कला

(D) पत्थर कला

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-12

Answer (B) धातु कला

Question 50.परशुराम मंदिरकहाँ पर स्थित है?

(A) निर्मण्ड

(B) भुन्तर

(C) मनाली

(D) कुल्लू

Answer (A) निर्मण्ड

Question 51. चम्बा का लक्ष्मी नारायण मंदिर कितने मंदिरों का समूह है?

(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 6

Answer (D) 6

Question 52. ‘हिमाचल प्रदेश का एलोराअर्थात् पत्थर नक्काशी मंदिरकहाँ पर स्थित है?

(A) मसरूर

(B) काँगड़ा

(C) चम्बा

(D) सोलन

Answer (A) मसरूर

Question 53.श्री गोपाल मंदिरकिस स्थान पर स्थित है?

(A) बिलासपुर

(B) कुल्लू

(C) चम्बा

(D) सोलन

Answer (A) बिलासपुर

Question 54. हि.प्र. के कांगड़ा जिले के मसरूर में स्थित चट्टान मन्दिरों (रॉक टेम्पल्स) का निर्माण किस शताब्दी के आसपास हुआ?

(A) तीसरी और चौथी

(B) सातवीं और आठवीं

(C) नवीं और दसवीं

(D) ग्यारहवीं और बारहवीं

Answer (B) सातवीं और आठवीं।

Question 55. हि.प्र. के मण्डी जिले के करसोग क्षेत्र में स्थित शिकारी देवी मन्दिर की समुद्र तल से ऊंचाई लगभग कितनी है?

(A) 5000 फुट

(B) 10000 फुट

(C) 15000 फुट

(D) 20000 फुट

Answer (B) 10000 फुट

Question 57. शिमला जिले की जुब्बल तहसील में हाटकोटी स्थित हाटेश्वरी मन्दिर की वास्तुकला शैली क्या है?

(A) बंद छत

(B) पैगोडा

(C) शिखर शैली

(D) स्तूपाकार शैली

Answer (D) स्तूपाकार शैली

Question 58. पराशर झील के कोने पर बने मन्दिर की वास्तुकला शैली कौनसी है?

(A) शिखर शैली

(B) पैगोडा

(C) बन्द छत

(D) स्तूपाकार शैली

Answer (B) पैगोडा

Question 59. मण्डी जिले के किस क्षेत्र में शिकारी देवी मंदिर स्थित है।

(A) धर्मपुर

(B) जोगिन्द्र नगर

(C) द्रंग

(D) करसोग

Answer (D) करसोग

Question 60. डल झील कांगड़ा के समीप स्थित भगवान ध्रुवेश्वर मंदिर का निर्माण किस ऋषि ने किया था?

(A) पराशर

(B) अगस्त

(C) भृगु

(D) अंगीरास

Answer (B) अगस्त

Question 61. किन्नौर जिले के किस स्थान पर चण्डिका देवी का मंदिर स्थित है?

(A) कल्पा

(B) सुंगरा

(C) निचार

(D) सांगला

Answer (A) कल्पा

Question 62. शिमला जिले की किस तहसील में कुरगन देवता का मंदिर स्थित है?

(A) रामपुर

(B) रोहणू

(C) सुन्नी

(D) ठियोग

Answer (C) सुन्नी

Question 63. स्तूपाकार शैली (Pyramidal shapes) से बना मंदिर है

(A) हाटेश्वरी (हाटकोटी)

(B) हिडिम्बा (मनाली)

(C) चिंतपूर्णी (ऊना)

(D) लक्षणा देवी (भरमौर)

Answer (A) हाटेश्वरी (हाटकोटी)

Question 64. हि.प्र. के किस क्षेत्र के सवौर गाँव में शिव गुफा स्थित है?

(A) भरमौर

(B) करसोग

(C) राजगढ़

(D) गगरेट

Answer (B) करसोग

Question 65. किन्नौर जिले की किस तहसील में तराण्डा देवी का मंदिर है?

(A) निचार

(B) सांगला

(C) मूरंग

(D) कल्पा

Answer (A) निचार

Question 66.कुनाल पथरीमंदिर किस जिले में स्थित है?

(A) कुल्लू

(B) मण्डी

(C) शिमला

(D) काँगड़ा

Answer (D) काँगड़ा

Question 67. प्राचीन काल में कौन-सा मंदिर अपनी धुरी पर घूमने के लिए प्रसिद्ध था?

(A) ज्वालाजी

(B) चामुंडा

(C) हिडिंबा देवी

(D) शाक्सी देवी

Answer (D) शाक्सी देवी

Question 68. सुप्रसिद्ध बृजराजमंदिर किस स्थान पर स्थित है?

(A) परागपुर में

(B) देहरा में

(C) त्रिलोकपुर में

(D) नूरपुर में

Answer (D) नूरपुर में

Question 69. किस मंदिर का कारदार (प्रबन्धक) ठाकुर और पुजारी लामा होता है?

(A) त्रिलोकीनाथ मंदिर

(B) शिकारी देवी मंदिर

(C) नैना देवी मदिर

(D) हिडिम्या देवी मंदिर

Answer (A) त्रिलोकीनाथ मंदिर

Question 70. मनु का प्राचीनतम मंदिर कहाँ स्थि है?

(A) मनाली

(B) मंडी

(C) रिवालसर

(D) रेणुकाजी

Answer (A) मनाली

Question 71. चम्बा में स्थित लक्ष्मीनारायण मंदिर को किसने बनवाया?

(A) मेरू बर्मन

(B) साहिल बर्मन

(C) लक्ष्मी बर्मन

(D) ललित बर्मन

Answer (B) साहिल बर्मन

Question 72. हिमाचल में “सन टेम्पल” कहाँ है?

(A) नीरध

(B) केलांग

(C) जोगिन्द्रनगर

(D) मण्डी

Answer (A) नीरध

Question 73.की” क्या है?

(A) व्यास की सहायक नदी

(B) पर्वतीय पर्यटक स्थल

(C) लम्बे सींगों वाला जानवर

(D) बौद्ध भिक्षु आश्रम

Answer (D) बौद्ध भिक्षु आश्रम

Question 74. हिडिम्बा मंदिर कहाँ पर स्थित है?

(A) चम्बा

(B) मनाली

(C) डलहौजी

(D) काँगड़ा

Answer (B) मनाली

Question 75. कुल्लू जिले के किस स्थान पर मनु मंदिरस्थित है?

(A) शांशर

(B) मनाली

(C) भुन्तर

(D) बंजार

Answer (A) शांशर

Question 76. निम्नलिखित में से हिमाचल प्रदेश के कौन से जिले में बिल-कालेश्वर मंदिर स्थित है?

(A) हमीरपुर

(B) बिलासपुर

(C) कांगड़ा

(D) कुल्लू

Answer (A) हमीरपुर

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-7

Question 77. निम्न में से किस मैथ का निर्माण पश्चिमी तिब्बत के शासक ‘ये सशोअद’ द्वारा 996 ई. के लगभग किया गया था?

(A) गेमुर

(B) करदंग

(C) ताबो

(D) तयुल

Answer (C) ताबो

Question 78. “कनम गोम्पा” किस जिले में है?

(A) लाहौल-स्पीति

(B) काँगड़ा

(C) किन्नौर

(D) शिमला

Answer (C) किन्नौर

Question 79. पौटा साहिब और रिवालसर गुरुद्वारे किस गुरु से संबंधित हैं?

(A) गुरु नानक

(B) गुरु अर्जुन देव

(C) गुरु तेगबहादुर

(D) गुरु गोविन्द सिंह

Answer (D) गुरु गोविन्द सिंह

Question 80. बौद्ध स्तूपों के अवशेष किस स्थान पर मिले हैं?

(A) कुल्लू

(B) चैतडू

(C) परोह

(D) शाहपुर

Answer (B) चैतडू

Question 81. हिमाचल प्रदेश का प्रसिद्ध तावो बौद्ध विहारकिस सामग्री से बना है।

(A) पत्थरों व स्लेटों से

(B) केवल लकड़ी से

(C) पक्की ईंटों व मिट्टी से

(D) मुख्यत: मिट्टी के गारे से

Answer (D) मुख्यतः मिट्टी के गारे से

Question 82. गुरु-घण्टाल सम्प्रदाय का उदय कहाँ हुआ?

(A) चंबा

(B) लाहौल-स्पीति

(C) शिमला

(D) किन्नौर

Answer (B) लाहौल-स्पीति

Question 83.बडू साहिबगुरुद्वारा कहाँ स्थित है?

(A) उना

(B) शिमला

(C) सोलन

(D) सिरमौर

Answer (D) सिरमौर

Question 84. आठवीं सदी में तिब्बत में बौद्ध धर्म का प्रचार करने वाले पद्मसंभव कुछ समय रहे

(A) जोगीपगा (ऊना)

(B) रिवालसर

(C) चायल

(D) मकलोडगंज

Answer (B) रिवालसर

Question 85. मशहूर कीगोम्पा कहाँ है?

(A) केलंग

(B) काजा

(C) उदयपुर

(D) सांगला

Answer (B) काजा

Question 86. स्पीति का की मत किस सामा मत से संबंधित है?

(A) सा-स्कया-पा

(B) द्र-उप-प

(C) पुर-यु

(D) गु-इंग-पा

Answer (D) गु-इंग-पा

Question 87. केलांग में कौन-से बौद्ध मठ स्थित है?

(A) खरोग

(B) शाशुर

(C) तापुल

(D) उपरोक्त सभी

Answer (D) उपरोक्त सभी

Question 88. किस गोम्पा के भित्तिचित्र अजंता से मिलते-जुलते हैं?

(A) की

(B) ताबो

(C) गुरुघंटाल

(D) तायुल

Answer (B) ताबो

Question 89. निम्नलिखित में से कौनसा कथन कारदांग गोम्पाके बारे में सही नहीं है?

(A) यहाँ के पुस्तकालय में कांग्यूर तथा तांग्यूर का वृहत् कलेक्शन है।

(B) यह पूरे क्षेत्र में प्रचलित सबसे बड़ा गोम्पा है।

(C) यह पन्द्रह हजार फीट ऊंची ‘रांच चोटी’ पर स्थित है।

(D) इसे लामा सरजन रिलचेन ने बनवाया था।

Answer (D) इसे लामा सरजन रिनर्चन ने बनवाया था।

Question 90. पद्मसंभव ने लाहौल में……. मठ को आधारशिला रखी थी?

(A) ताबो

(B) गुरुघंटाल

(C) ताशी

(D) किब्बर

Answer (B) गुरुघंटाल

Question 91. काँगड़ा जिले में दो बौद्ध स्तूप के भग्नावशेष प्राप्त हुए है।

(A) चरी व चेतरू से

(B) नूरपुर व शाहपुर से

(C) काँगड़ा व नगरोटा से

(D) धर्मशाला व नागरकोट से

Answer (A) चरी व चेतरू से

Question 92. हिमाचल प्रदेश का ऐतिहासिक ताबो बौद्ध विहारकिस घाटी में स्थित है?

(A) स्पीति पाटी

(B) कुल्लू घाटी

(C) बल्ह भाटी

(D) सांगला घाटी

Answer (A) स्पीति घाटी

Question 93. की-मोनोस्ट्री स्थित है

(A) धर्मशाला में

(B) लाहौल उदयपुर में

(C) स्पीति में

(D) मण्डी में

Answer (C) स्पीति में

Question 94. पद्मसंभव कौन था?

(A) एक बुद्ध व्याख्याता

(B) अफगानिस्तान का हमलावर

(C) एक योद्धा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer (A) एक बुद्ध व्याख्याता

Question 95.मेनरी बोम्पो मठकहाँ पर स्थित है?

(A) कालापाट (सोलन)

(B) मनाली (कुत्त)

(C) धर्मशाला

(D) रिकांगपिओ

Answer (A) कालापाट (सोलन)

Question 96. प्रदेश में गुरुघंटाल गोम्पाकहाँ स्थित है?

(A) लाहौल

(B) किन्नौर

(C) सिरमौर

(D) स्पीति

Answer (A) लाहौल

Question 97. नूरपुर रियासत के किस राजा ने चम्बा रियासत के क्षेत्र में तारागढ़ किले का निर्माण किया?

(A) जगत सिंह

(B) राजरूप सिंह

(C) सूरजमल

(D) वीर सिंह

Answer (A) जगत सिंह

Question 98. हिमाचल प्रदेश में हाटू दुर्गकहाँ पर स्थित है?

(A) सांगला घाटी में

(B) मंडी घाटी में

(C) कोटगढ़ क्षेत्र में

(D) कुल्लू घाटी में

Answer (C) कोटगढ़ क्षेत्र में

Question 99. मंडी के किस शासक ने 1625 में कमलाह किले का निर्माण किया?

(A) हीरा सेन ने

(B) साहिब सेन ने

(C) नारायण सेन ने

(D) सूरज सेन ने

Answer (D) सूरज सेन ने

Question 100. निम्नलिखित में से कौन-सा उपमंडल कमलागढ़ किलेसे संबंधित है?  

(A) पौंटा साहिब

(B) बैजनाथ

(C) काँगड़ा

(D) सरकाघाट

Answer (D) सरकाघाट

Sponsored By

Leave a Comment