Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-6

Himachal GK (General Knowledge) in Hindi/ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान हिंदी में :

अगर आप हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) के किसी भी सरकारी एग्जाम (Government Entrance Exam) जैसे HPPSC Exam, HSSC Exam, HP TET Exam, Himachal Police Test, Himachal Forest Guard Exam, Himachal HP Allied Services Test,HP Clerical Exam, JOA Exam, TGT, PGT Commission etc. तो आप हमारी वेबसाइट Preprise का भरपूर लाभ उठा सकते हैं क्यूंकि हिमाचल जी के विषय (Himachal GK In Hindi) के लगभग सभी प्रश्नों (Question Answers) को टेस्ट सीरीज (HP GK Test Series In Hindi) में शामिल किया गया है|

Himachal GK (General Knowledge) MCQs in Hindi/ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान Set -6 हिंदी में :

Question 01. राजस्व प्रशिक्षण संस्थान कहाँ स्थित है

(A) काँगड़ा

(B) जोगिन्दरनगर

(C)मशोबरा

(D) फेयरलान्स

Answer (B) जोगिन्दरनगर

Question 02. सरदार अजीत सिंह स्मारक कहाँ स्थित है?

(A) अन्द्रेटा, काँगड़ा

(B) ऊना

(C) पौंटा साहिब, सिरमौर

(D) पंजपूला, चंबा

Answer (D) पंजपूला, चंबा

Question 03.नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी किस जिले में है?

(A) चम्बा

(B) कुल्लू

(C) शिमला

(D) हमीरपुर

Answer (D) हमीरपुर

Question 04. फेयरलान्सस्थल किससे संबद्ध है?

(A) हिमाचल भवन, शिमला

(B) हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय, शिमला

(C) इंदिरा गांधी मेडिकल कॉलेज शिमला

(D) हिमाचल प्रदेश लोक प्रशासन संस्थान, शिमला

Answer (D) हिमाचल प्रदेश लोक प्रशासन संस्थान, शिमला

Question 05. हिमाचल प्रदेश पुलिस प्रशिक्षण केन्द्र कहाँ है?

(A) योल

(B) डरोह

(C) सपड़ी

(D) मंडी

Answer (B) डरोह

Question 06. पर्वतारोहण संस्थान कहाँ पर है?

(A) मनाली

(B) कुफरी

(C) धर्मशाला

(D) सराहन

Answer (A) मनाली

Question 07. लिंटन मेमोरियल है-

(A) नादीन में

(B) शिमला में

(C) नाहन में

(D) धर्मशाला में

Answer (D) धर्मशाला में

Question 08. पंडित चन्द्रधर शर्मा गुलेरीके जनक (पिताश्री) जयपुर रियासत में एक प्रतिष्ठित पद पर आसीन थे वह पद था

(A) अध्यक्ष तोपखाना

(B)  राज ज्योतिषी

(C) पोथीखाना अध्यक्ष

(D) प्राचार्य महाराजा कॉलेज

Answer (D) प्राचार्य महाराजा कॉलेज

Question 09. नोबेल पुरस्कार विजेता आंग सान सू की का किस रूप में शिमला से घनिष्ठ सम्बन्ध है?

(A) उनका शोध प्रबन्ध शिमला के बारे में है।

(B) वे हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय की स्नातक हैं।

(C) वे हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय में विजिटिंग प्रोफेसर रही हैं।

(D) वे रिसर्च फेलो के रूप में शिमला के भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान में दो वर्ष तक रहीं।

Answer (D) वे रिसर्च फेलो के रूप में शिमला के भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान में दो वर्ष तक रहीं।

Question 10. स्थलाकृति के संदर्भ में यह अभिमत किसका था कि हिमाचल प्रदेश का भविष्य बागवानी पर निर्भर करता है?

(A) डॉ. वाई.एस. परमार

(B) पद्म देव

(C) बाबा कांशीराम

(D) लालचंद प्रार्थी

Answer (A) डॉ. वाई.एस. परमार

Question 11. अमृता शेरगिल कौन थी?

(A) चित्रकार

(B) अभिनेत्री

(C) कवयित्री

(D) नृत्यांगना

Answer (A) चित्रकार

Question 12. महान क्रांतिकारी श्री यशपाल किस जिले से सम्बंधित है?

(A) बिलासपुर

(B) हमीरपुर

(C) मंडी

(D) कुल्लू

Answer (B) हमीरपुर

Question 13. हिमाचल प्रदेश नाम गढ़ने वाले व्यक्ति का नाम है-

(A) वेद व्यास

(B) आचार्य बेनी प्रसाद वर्मा

(C) आचर्य दिवाकर दत्त शर्मा

(D) आचार्य विद्याधर शर्मा

Answer (C) आचर्य दिवाकर दत्त शर्मा

Question 14. हिमाचल पथ परिवहन निगम कब बनाया गया था?

(A) 1970

(B) 1972

(C) 1974

(D) 1978

Answer (C) 1974

Question 15. कालका शिमला मार्ग का निर्माण कार्य 1840 ई. में शुरू हुआ। इस मार्ग की छड़ी द्वारा किसने खोज की थी?

(A) मेजर कैनेडी

(B) लारेंस

(C) बाबा कांशीराम

(D) बलखू राम

Answer (D) बलखू राम

Question 16. कालका शिमला रेल पर सबसे लम्बी सुरंग कहाँ पर स्थित है?

(A) समर हिल

(B) बड़ोग

(C) तारादेवी

(D) कालका

Answer (B) बड़ोग

Question 17. हिंदोस्तान तिब्बत राष्ट्रीय राजमार्ग का बनाना कालका से कब शुरू हुआ?

(A) 1830

(B) 1851

(C) 1863

(D) 1877

Answer (B) 1851

Question 18. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा फल संस्करण कारखाना कहाँ है?

(A) बद्दी

(B) सोलन

(C) परमाणु

(D) बरोटी वाला

Answer (C) परमाणु

Question 19. प्रदेश की कौन सी घाटी नींबू उत्पादन के लिये सर्वोच्च है?

(A) रावी घाटी

(B) शिवालिक घाटी

(C) बस्पा घाटी

(D) सतलुज घाटी

Answer (B) शिवालिक घाटी

Question 20.हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सेब का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

(A) कुल्लू

(B) सिरमौर

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (D) शिमला

Question 21. हिमाचल प्रदेश में सेब का पहला बाग़ कहाँ पर लगया गया था?

(A) शिमला (कोटगढ़)

(B) काँगड़ा

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-4

(C) कुल्लू

(D) किन्नौर

Answer (C) कुल्लू

Question 22. काला जीरा हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर पैदा किया जाता है?

(A) चंबा

(B) शिमला

(C) ऊना व बिलासपुर

(D) किन्नौर व लाहौल-स्पीति

Answer (D) किन्नौर व लाहौल-स्पीति

Question 23. चकुंदर का बिज प्रदेश के किस स्थान पर पैदा किया जाता है?

(A) किन्न्नौर

(B) ऊना

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (A) किन्न्नौर

Question 24. सर्वाधिक अदरक का उत्पादन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है?

(A) किन्नौर

(B) सिरमौर

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (B) सिरमौर

Question 25. हिमाचल प्रदेश के लोहौल-स्पीति जिले में कुल क्षेत्र के कितने भाग में कृषि की जाती है?

(A) 0.3%

(B) 0.6%

(C) 10.4%

(D) 3.4%

Answer (A) 0.3%

Question 26. हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक क्षेत्र में कृषि की जाती है?

(A) हमीरपुर

(B) काँगड़ा

(C) मंडी

(D) कुल्लू

Answer (C) मंडी

Question 27. हिमाचल प्रदेश में किस स्थान पर भेड़ प्रजनन केंद्रखोला गया है?

(A) ज्युरी (शिमला)

(B )नग्वाई (मंडी)

(C) ताल (हमीरपुर)

(D) उपरोक्त सभी

Answer (D) उपरोक्त सभी

Question 28. हिमाचल प्रदेश में किन्नौर जिले के किस स्थान पर चांदी पाई जाती है।

(A) चारागाह `

(B) कल्पा

(C) पूह

(D) पियो

Answer (A) चारागाह

 Question 29. प्रदेश के मंडी जिले में गुम्मा और द्रंग नमक की खानों पर किसका नियन्त्रण है।

(A) निजी क्षेत्रका

(B) केन्द्र सरकार का

(c) राज्य सरकार या

(D) विदेशी कंपनी का

Answer (B) केन्द्र सरकार का

Question 30. गिरिराज हिंदी साप्ताहिक का प्रकाशन स्थान हिमाचल प्रदेश में कहाँ है?

(A) सोलन

(B) बिलासपुर

(C) शिमला

(D) रामपुर

Answer (C) शिमला

Question 31. हिमाचल प्रदेश का सबसे पुराना द्विभाषिक पाक्षिक समाचार पत्र कौन सा था।

(A) गिरिराज

(B) क्षत्रिय तेज

(C) हिमालय ध्वनि

(D) उदय हिमालय

Answer (B) क्षत्रिय तेज

Question 32. ‘ओबरॉय क्लाक्र्स’ ए ग्रेट होटल हिमाचल प्रदेश में कहाँ स्थित है।

(A) सोलन

(B) मनाली

(C) धर्मशाला

(D) शिमला

Answer (D) शिमला

Question 33. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी  सिंचाई परियोजना कौन सी है?

(A) शाह नहर परियोजना

(B) कोल बांध परियोजना

(C) गिरना परियोजना

(D) जलालपुर नहर परियोजना

Answer (A) शाह नहर परियोजना

Question 34. चमेरा जल विद्युत हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

(A) ऊना

(B) सोलन

(C) सिरमौर

(D) चंबा

Answer (D) चंबा

Question 35. एशिया की सबसे ऊंची रोंग टोंग जल विद्युत परियोजना किस ले में है?

(A) ऊना

(B) शिमला

(C) चंबा

(D) किन्नौर

Answer (D) किन्नौर

Question 36. 1948 में हिमाचल प्रदेश के निर्माण के समय वहाँ की सड़कों की लंबाई लगभग कितनी थी?

(A) 150 किमी.

(B) 288 किमी.

(C) 250 किमी.

(D) 320 किमी.

Answer (B) 288 किमी.

Question 37. हिमाचल प्रदेश में प्रथम पंचवर्षीय योजना में किस क्षेत्र को प्राथमिकता दी गई थी?

(A) सिंचाई

(B) परिवार व यातायात

(C) उद्योग व व्यापार

(D) शिक्षा

Answer (B) परिवार व यातायात

Question 38. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौन सा है।

(A) गग्गल

(B) भुन्तर

(C) रंगरीक

(D) काजा

Answer (A) गग्गल

Question 39. चंबा में हाप्स फसल की खेती कब शुरू की गई?

(A) 1870 ई.

(B) 1880 ई.

(C) 1885 ई.

(D) 1890 ई.

Answer (B) 188 ई.

Question 40. चंबा दुग्ध योजना की शुरुवात कब की गई?

(A) 1966 ई.

(B) 1978 ई.

(C) 1972 ई.

(D) 1984 ई.

Answer (B) 1978.

Question 41. जिला हमीरपुर में भेड़ पालन केन्द्र किस स्थान पर स्थित है।

(A) ताल

(B) नाल्टी

(C) लदरो

(D) भूम्पत

Answer (A) ताल

Question 42. काँगड़ा घाटी में चाय उत्पादन किस वर्ष प्रारंभ किया गया?

(A) 1770 ई.

(B) 1850  ई.

(C) 1790 ई.

(D) 1820 ई.

Answer (B) 1850  ई.

Question 43. नगरोटा में किस वर्ष सरकार संरक्षित मधुमक्खी केन्द्र की स्थापना की गई थी।

(A) 1936 ई.

(B) 1939 ई.

(9) 1945 ई.

(D) 1951 ई.

Answer (A) 1936 ई.

Question 44. काँगड़ा जिले के किस स्थान पर अभ्रक धातुपाई जाती है?

(A) ज्वालामुखी

(B) भागमूनाथ

(C) नूरपुर

(D) ज्वाली

Answer (A) ज्वालामुखी

Question 45. किस वर्ष आर.सी.सी. ने कुल्लू घाटी में ब्रिटिश किस्मके बाग लगाने की शुरुआत की थी।

(A) 1815 ई.

(B) 1830  ई.

(C) 1850 ई.

(D) 1870 ई.

Answer (D) 1870 ई.

Question 46. लाहौल-स्पीति में कुठ उत्पादन कब शुरू हुआ था।

(A) 1860 ई.

(B) 1900 ई.

(C) 1925 ई.

(D) 1940 ई.

Answer (C) 1925 ई.

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-8

Question 47. प्रति हेक्टेयर के हिसाब से लाहौल-स्पीति की आलू उत्पादन की स्थिति क्या है?

(A) विश्व में प्रथम

(B) हिमाचल प्रदेश में प्रथम

(C) एशिया में प्रथम

(D) देश में प्रथम

Answer (A) विश्व में प्रथम

Question 48. मंडी जिले में पाई जाने वाली संतरौजा एवं मैरीकोजा किस्में किस फल से संबद्ध हैं।

(A) प्लम

(B) आडू

(C) खूबानी

(D) सेब

Answer (A) प्लम

Question 49. ‘गुम्माएवं ‘द्रंग’ नामक स्थल किस चीज के लिए प्रसिद्ध है?

(A) चूना पत्थर

(B) अभ्रक

(C) अखरोट

(D) पहाड़ी नमक

Answer (D) पहाड़ी नमक

Question 50. सिरमौर जिले में उगाई जाने वाली किस फसल  की एक किस्म लिंकन’ बोन बिला है।

(A) टमाटर

(B) आलू

(C) कुठ

(D) मटर

Answer (D) मटर

Question 51. ‘सोलन गोला’ कित राजी की किस्म है।

(A) टमाटर

(B) आलू

(D) शिमला मिर्च

(C) मटर

Answer (A) टमाटर

Question 52. 1875 ई. में राजा शमशेर सिंह द्वारा स्थापित नाहन ढलाई कारखाना को कब राज्य सरकार ने अपने अधीन कर लिया।

(A) 1940 ई.

(B) 1954 ई.

(C) 1960 ई.

(D) 1964 ई.

Answer (D) 1964 ई.    

Question 53. सिरमौर जिले के किस स्थान पर सी.सी.आई. सीमेंट फैक्टरी है।

(A) काला अम्ब

(B) राजबन

(C) पौंटा साहिब

(D) नाहन

Answer (B) राजबन

Question 54. हिमाचल प्रदेश किस जिले में सर्वाधिक औद्योगिक इकाइयों स्थापित हैं।

(A) कांगड़ा

(B) सिरमौर

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (C) सोलन

Question 55. सोलन जिले में किस स्थान पर जिप्सम धातु पाई जाती है।

(A) कुठार

(B) नालागढ़

(C) अर्की

(D) कसौली

Answer (A) कुठार

Question 56. आलू के उत्पादन के राष्ट्रीय स्तर पर हिमाचल प्रदेश की क्या स्थिति है।

(A) प्रथम

(B) पांचवाँ

(C) दसवाँ

(D) दूसरा

Answer (C) दसवाँ

Question 57. हिमाचल प्रदेश में किस वर्ष लैंड होलि्डंग एक्ट पास किया गया था?

(A) 1954 ई.

(B) 1964 ई.

(C)1968 ई.

(D) 1972 ई.

Answer (D) 1972 ई.

Question 58. हिमाचल प्रदेश में कितना प्रतिशत प्रत्यक्ष रूप से रोजगार के लिए कृषि पर निर्भर है।

(A) 80%

(B) 73%

(C) 63%

(D) 50%

Answer (C) 63%

Question 59. 1951 ई. में हिमाचल प्रदेश की जनसंख्या का कितना प्रतिशत प्रत्यत रूप से रोजगार के लिए कृषि पर निर्भर था?

(A) 96%

(B) 91%

(C) 85%

(D) 87%

Answer (B) 91%

Question 60. अदरक उत्पादन में राष्ट्रीय स्तर पर हिमाचल प्रदेश का क्या स्थान है।

(A) दूसरा

(B) तीसरा

(C) दसवाँ

(D) पांचवाँ

Answer (A) दूसरा

Question 61. अदरक का सर्वाधिक उत्पादन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है।  

(A) सोलन

(B) सिरमौर

(C) शिमला

(D) कांगड़ा

Answer (B) सिरमौर

Question 62. किस फसल का उत्पादन हिमाचल प्रदेश में सर्वाधिक होता है।  

(A) चावल

(B) मक्की

(C) गेहूँ

(D) जौ

Answer (B) मक्की

Question 63. किस वर्ष हिमाचल प्रदेश में सम्पूर्ण विद्युतीकरण का उद्देश्य प्राप्त कर लिया था?

(A) 1966 ई.

(B) 1989 ई.

(C) 1988 ई.

(D) 1987 ई.

Answer (C) 1988 ई.

Question 64. हिमायत प्रदेश में कुल कितने वन्य जीव संरक्षण स्थली स्थित है।

(A) 15

(B) 18

(C) 23

(D) 33

Answer (D) 33   

Question 65. चंबा राज्य में किस प्रथम प्राथमिक विद्यालय एवं डाकघर  खोला गया था?

(A) 1842

(B) 1863

(C) 1570

(D) 1883

Answer (B) 1863   

Question 66. नाहन स्थित ‘महिमा पुस्तकालयकी स्थापना किसने की।

(A) कर्म प्रकाश

(B) उदित प्रकाश

(C) आर.के. सिंह

(D) अमर प्रकाश

Answer (D) अमर प्रकाश

Question 67. शिमला में स्थिन ‘रिपन अस्पतालकी स्थापना कब की गई?

(A) 1880

(B) 1885

(C) 1890

(D) 1895

Answer (B) 1885

Question 68. चंबा के भूरी सिंह म्यूजियम की स्थापना कब की गई।

(A) 1905

(B) 1910

(C) 1908

(D) 1913

Answer (C) 1908

Question 69. शिमला स्टेट म्यूजियम की स्थापना किसने की?

(A) लारेंस

(B) रॉबर्ट टाइटलर

(C) विशप

(D) रिपन

Answer (B) रॉबर्ट टाइटलर

Question 70. जॉन लारेंस ने किस वर्ष ‘विशप काटन स्कूलकी स्थापना की?

(A) 1905

(B) 1863

(C) 1910

(D) 1873

Answer (B) 1863  

Question 71. सन् 1948 में शिमला में प्रथम केन्द्रीय विद्यालय किसने खोला?

(A) एडवर्ड

(B) मार्शल

(C) लारेंस

(D) रिपन

Answer (A) एडवर्ड

Question 72. एस.सी.आई.आटी. कहाँ पर स्थित है? 

(A) चंबा

(B) धर्मशाला

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (C) सोलन

Question 73. हिमाचल प्रदेश स्कूल शिक्षा बोर्ड कहाँ पर स्थित है।

इन्हे भी पढ़े :  Important Questions हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान (Himachal Pradesh General Knowledge) In Hindi Set-11

(A) चंबा

(B) धर्मशाला

(C) सोलन

(D) शिमला

Answer (B) धर्मशाला

Question 74. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस स्टडीज कहाँ पर स्थित है।

(A) पालमपुर

(B) मण्डी

(C) धर्मशाला

(D) शिमला

Answer (D) शिमला

Question 75. निम्नलिखित में से किस स्थान पर नगर परिषद नहीं है?

(A) नाहन

(B) मंडी

(C) शिमला

(D) सोलन

Answer (C) शिमला

Question 76. शिमला स्थित यू.एस. क्लबकी स्थापना कब की गई?

(A) 1830

(B) 1835

(C) 1840

(D) 1844

Answer (D) 1844

Question 77. हिमाचत प्रदेश सरकार द्वारा 1987 से दिया जाने वाले परशुराम पुरस्कारकिससे सम्बंधित है?

(A) साहित्य

(B) शांति

(C) खेल-कूद

(D) अर्थव्यवस्था

Answer (C) खेल-कूद

Question 78. 1987 ई. में प्रथम परशुराम पुरस्कार किसे प्रदान किया गया।

(A) सुमन रावत

(B) चमन सिंह

(C) चरणजीत सिंह

(D) वीरेन्द्र सिंह

Answer (A) सुमन रावत  

Question 79. हिमाचत प्रदेश की सबसे कम उम्र की महिला कौन है जिसने 1993 में एवरेस्ट की चोटी पर विजय प्राप्त की?

(A) संतोष यादव

(B) बछेन्द्री पाल

(C) डिक्या डोलमा

(D) सुमन रावत

Answer (C) डिक्या डोलमा

Question 80. 1961 में स्थापित पर्वतारोहण संस्थान के प्रथम निदेशक कौन थे?

(A) सुशील कुमार

(B) हरनाम सिंह

(C) अमर सिंह

(D) कमाल सिंह

Answer (B) हरनाम सिंह

Question 81. राष्ट्रीय शीतकालीन खेल कहाँ आयोजित होते हैं।  

(A) सोलंग नाला

(B) कुफरी

(C) शिमला

(D) डलहौजी

Answer (A) सोलंग नाला

Question 82. इंदिरा गांधी खेल परिसर कहाँ  है।

(A) सोलन

(B) धर्मशाला

(C) मनाली

(D) शिमला

Answer (D) शिमला

Question 83. गोल्फ कोर्स कहां पर स्थित है?  

(A) नालदेहरा

(B) चम्बा

(C) मनाली

(D) बिलासपुर

Answer (A) नालदेहरा  

Question 84. हिमाचल प्रदेश की क्रिकेट टीम ने रणजी ट्राफी में कब से भाग लेना शुरू किया।

(A) 1970

(B) 1975

(C) 1980

(D) 1985

Answer (D) 1985

Question 85. सीता गोसाई किस खेल से संबंधित हैं?

(A) क्रिकेट

(B) हॉकी

(C) निशानेबाजी

(D) बॉलीबॉल

Answer (B) हॉकी

Question 86. स्वान नदी पर एकीकृत जलागम प्रबन्धन परियोजना ऊना में कौन-सा देश सहयोग कर रहा है?

(A) जापान

(B) नार्वे

(C) जर्मनी

(D) फ्रांस

Answer (A) जापान

Question 87. ऊना जिले के स्वान नदी एकीकृत वाटरशेड मैनेजमेन्ट प्रोजेक्ट में कितनी पंचायतें शामिल हैं?

(A) 15

(B) 17

(C) 20

(D) 22

Answer (D) 22

Question 88. स्वान नदी एकीकृत वाटरशैड परियोजना में लोन और राज्य हिस्से का अनुपात क्या है?

(A) 70:30

(B) 80:20

(C) 85:15

(D) 90:10

Answer (C) 85:15

Question 89. Swan River Integrated Watershed Management Project (ऊना) में कितना वर्ग किमी. क्षेत्र शामिल है?

(A) 732

(B) 715

(C) 672

(D) 619

Answer (D) 619

Question 90. सिद्धलेचर वाटरशैड प्रोजेक्ट किस जिले में स्थित है?

(A) सिरमौर

(B) ऊना

(C) सोलन

(D) हमीरपुर

Answer (B) ऊना

Question 91. हिमाचल प्रदेश का कौन-सा क्षेत्र सर्वाधिक सिंचित है?

(A) बिलासपुर

(B) काँगड़ा

(C) चम्बा

(D) ऊना

Answer (B) काँगड़ा

Question 92. हिमाचल प्रदेश में निजी क्षेत्र में कितने रेशम के धागे की रीलिंग यूनिट स्थापित किए गए है?

(A) सात

(B) ग्यारह

(C) तेरह

(D) सत्रह

Answer (C) तेरह

Question 93. हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले में रेशम के धागों के कितने रीलिंग यूनिट निजी क्षेत्र में स्थपित किए गए है?

(A) शून्य

(B) एक

(C) पाँच

(D) तेरह

Answer (C) पाँच

Question 94. चम्बा जिले में किस स्थान पर एक बड़ा सीमेण्ट प्लांट स्थापित होना प्रस्तावित है?

(A) बरोह शिण्ड

(B) बनीखेत

(C) बथरी

(D) मैहला

Answer (A) बरोह शिण्ड

Question 95. ऊन उद्योग हि.प्र. में है-

(A) लघु उद्योग

(B) वस्त्र उद्योग

(C) ग्राम उद्योग

(D) सार्वजनिक उद्योग

Answer (B) वस्त्र उद्योग

Question 96. सोलन जिले के किस स्थान पर उर्वरक का कारखाना है?

(A) चम्बाघाट

(B) दाड़लाघाट

(C) मझौली

(D) परवाणू

Answer (C) मझौली

Question 97. हि.प्र. की औद्योगिक नीति लागू की-

(A) 2000

(B) 2001

(C) 2003

(D) 2004

Answer (D) 2004

Question 98. हि.प्र. के बिलासपुर जिले के किस स्थान पर रेजीन एवं टारपिन कारखाना स्थित है

(A) कोठीपुरा

(B) रघुनाथपुरा

(C) राजपुरा

(D) लखनपुर

Answer (B) रघुनाथपुरा

Question 99. कौन-सा शहर ऐतिहासिक संधानशाला (Foundary) से सम्बन्धित है?

(A) सोलन

(B) नाहन

(C) मेहतपुर

(D) काँगड़ा

Answer (B) नाहन

Question 100. हि.प्र. में लगने वाली सबसे पुरानी सीमेण्ट इण्डस्ट्री है-

(A) CCI राजबन

(B) ACC बरमाणा

(C) अम्बूना, दारलाघाट

(D) B और C दोनों

Answer (A) CCI राजबन

Sponsored By

Leave a Comment