India GK: Historical Places of India (भारत के ऐतिहासिक दर्शनीय स्थल) One Liner Question Answers In Hindi

India GK in Hindi-Topic-Historical Places of India (भारत के ऐतिहासिक दर्शनीय स्थल):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान (India GK) का टॉपिक Historical Places of India (भारत के ऐतिहासिक दर्शनीय स्थल) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Historical Places of India (भारत के ऐतिहासिक दर्शनीय स्थल) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Historical Places of India (भारत के ऐतिहासिक दर्शनीय स्थल) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. ‘इन्दिरा प्वाइण्टस्थित है?

Ans. अंडमान-निकोबार में

Q2. ‘खुदाबख्श ओरिएण्टल पब्लिक लाइब्रेरीस्थित है?

Ans. पटना में

Q3. विनोबा भावे द्वारा स्थापित पवनार आश्रमस्थित है?

Ans. महाराष्ट्र में   

Q4. प्रख्यात सांस्कृतिक केन्द्र भारत भवनस्थित है?

Ans. भोपाल में

Q5. पर्वतीय नगर ‘मंसूरीस्थित है?

Ans. उत्तराखंड में

Q6. ‘बैलूर मठअवस्थित है?

Ans. कोलकाता में

Q7. ‘हौजखासअवस्थित है?

Ans. दिल्ली में

Q8. वृन्दावन गार्डेन स्थित है?

Ans. मैसूर में

Q9. ‘डलहौजीपर्वतीय सैरगाह अवस्थित है?

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q10. ‘लेंसडाऊनपर्वतीय नगर स्थित है?

Ans. उत्तराखंड में

Q11. ‘आनन्द भवनस्थित है?

Ans. इलाहाबाद में

Q12. ‘हम्पी के खण्डहरकिस राज्य में हैं?

Ans. कर्नाटक में

Q13. ‘हवा महल’ स्थित है

Ans. जयपुर में

Q14. ‘हाथी गुम्फाकिस राज्य में स्थित है?

Ans. ओडिशा में

Q15. ‘गेटवे ऑफ इण्डियाकहाँ अवस्थित है?

Ans. मुम्बई में

Q16.  विश्वविख्यात ‘रॉक गार्डेनकहाँ स्थित है?

Ans. चण्डीगढ़ में

Q17. नंदी हिल्स किस शहर के निकट स्थित है?

Ans. मैसूर के

Q18. ‘साइलेण्ट वैली‘ (शान्त घाटी) किस राज्य में है?

Ans. केरल में

Q19. ‘सालारजंग संग्रहालयकहाँ स्थित है?

Ans. हैदराबाद में

Q20. ‘शालीमार बागऔर निशात बागस्थित हैं?

Ans. श्रीनगर

Q21. ‘विवेकानन्द रॉक मेमोरियलस्थित है?

Ans. रामेश्वरम् में

Q22. ‘चिल्का झीलकिस राज्य में स्थित है?

Ans. ओडिशा में

Q23. ‘जलियांवाला बागकहाँ स्थित है?

Ans. अमृतसर में

Q24. ‘शेरशाह का मकबराकहाँ स्थित है?

Ans. सासाराम में

Q25. ‘अजन्ता की गुफाएँकहाँ स्थित हैं?

Ans. महाराष्ट्र में

Q26. ‘भीमबेटका गुफाकिस राज्य में है?

Ans. मध्य प्रदेश में

Q27. ‘डायमंड हार्बरऔर साल्ट-लेक सिटीकहाँ स्थित है?

Ans. कोलकाता

Q28. ‘बाघ की गुफाएँकिस राज्य में हैं?

Ans. मध्य प्रदेश में

Q29. ‘झारखण्ड का शिमलाकिसे कहा जाता है?

Ans. रांची को

Q30.  ‘जवाहर सुरंगकिस राज्य में है?

Ans. जम्मू कश्मीर में

Q31.  ‘महरौली लौह स्तम्भकहाँ स्थित है?

Ans. नई दिल्ली में

Q32.  भारतीय युद्ध स्मारक का पुरातत्व संग्रहालय कहाँ स्थित है?

Ans. नई दिल्ली में

Q33.  बहमनी सुल्तानों का गोल गुम्बजकहाँ स्थित है?

Ans. बीजापुर में

Q34. साँची का महान स्तूप है?

Ans. मध्य प्रदेश में

Q35. उज्जैन का प्राचीन काल में क्या नाम था?

Ans. न्तिका

Q36. उत्तर प्रदेश में जैन एवं बौद्ध दोनों धर्मों का एक प्रसिद्ध तीर्थस्थल है?

Ans. कौशाम्बी

Q37.  ‘गोलकुण्डाकिस राज्य में है?

Ans. आन्ध्र प्रदेश में

Q38.  ‘कपिलवस्तुकहाँ स्थित है?

Ans. नेपाल में

Q39. ‘अशोक स्तम्भकहाँ अविस्थत है?

Ans. सारनाथ में

Q40. फतेहपुर सीकरी किस राज्य में स्थित है?

Ans. उत्तर प्रदेश में

Q41. शान्ति निकेतन की स्थापना किसने की?

Ans. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने

Q42. एत्माउद्दौला का मकबरा आगरा में किसने बनवाया?

Ans. शाहजहाँ ने

Q43. विश्व का सबसे ऊँचा कहा जाने वाला विश्व शान्ति स्तूपबिहार में कहाँ  है?

Ans. राजगीर

Q44. ‘बुलन्द दरवाजाकहाँ स्थित है?

Ans. फतेहपुर सीकरी में

Q45. दक्षिण भारत में पर्वतीय सैरगाह उदगमंडलमया ऊँटीकिस राज्य में  स्थित है?

Ans. तमिलनाडु में

Q46. ‘खजुराहो’ स्थित है?

Ans. मध्य प्रदेश में

Q47. ‘दार्जिलिंगस्थित है?

Ans. प. बंगाल में

Q48. श्री अरविन्दो आश्रम स्थित है?

Ans. पुदुचेरी में

Q49. जयपुर, दिल्ली, मथुरा तथा उज्जैन में जन्तर-मन्तर के नाम से वेधशाला  का निर्माण किसने कराया था?

Ans. सवाई राजा जयसिंह ने

Q50. सारनाथ में किस सम्राट् का स्तम्भ है?

Ans. अशोक का

Q51. गिर वन किसके लिए प्रसिद्ध है?

Ans. सिंह सेंक्चुअरी

Q52. कौन-सा स्थान भारत का स्विट्जरलैंड’ कहलाता है?

Ans. कौसानी

Q53.  कार्बेट नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?

Ans. नैनीताल में

Q54. गारो हिल्स कहाँ है?

Ans. मेघालय में

Q55. भारत में प्राचीनतम तारामंडल गृह है?

Ans. कोलकाता में

Q56. चेरापूंजी का नया नाम है?

Ans. सोहरा

Q57. अमरनाथ गुफा स्थित है?

Ans. जम्मू-कश्मीर में

Q58. चित्तौड़ के दुर्ग में विजय स्तम्भ का निर्माण किसने किया था?

Ans. राणा कुम्भा ने

Q59. भारत में नालन्दा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित था?

Ans. बिहार में

Q60. प्रसिद्ध एलीफेन्टा गुफाएँ कहाँ स्थित हैं?

Ans. मुम्बई के समीप

Q61. ग्वालियर का किला किसने बनवाया था?

Ans. राजा मानसिंह तोमर ने

Q62. रामकृष्ण मिशन की स्थापना की थी?

Ans. विवेकानन्द ने

Q63.  श्रृंगेरी, बद्रीनाथ, द्वारका और पुरी में चार मठ स्थापित किये गये थे?

Ans. आदि शंकराचार्य द्वारा

Q64. पुष्कर झील कहाँ स्थित है?

Ans. राजस्थान में

Q65. कुतुबमीनार का निर्माण किस शासक ने पूरा कराया था?

Ans. इल्तुतमिश

Sponsored By

Leave a Comment