India GK: National Emblems of Major Countries (प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिन्ह) One Liner Question-Answers In Hindi

India GK in Hindi-Topic-National Emblems of Major Countries (प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिन्ह)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक National Emblems of Major Countries (प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिन्ह) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: National Emblems of Major Countries (प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिन्ह) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-National Emblems of Major Countries (प्रमुख देशों के राष्ट्रीय चिन्ह) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारत का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. अशोक चक्र

Q2. बांग्लादेश का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. वाटर लिली

Q3. डेनमार्क का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. समुद्री तट

Q4. नीदरलैंडस का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. शेर

Q5. नार्वे का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. शेर

Q6. फ्रांस का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. लिली

Q7. ईरान का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. गुलाब का फूल

Q8. रूस का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. डबल हेडेड ईगल

Q9. यू. के. का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. सफेद लिली

Q10. सं. रा. अमेरिका का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. गोल्डेन रॉड

Q11.  इटली का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. सफेद लिली

Q12. ऑस्ट्रेलिया का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. वैटल

Q13. स्पेन का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. ईगल

Q14. जापान का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. गुलदाऊदी

Q15. कनाडा का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. मैपल लीफ

Q16. न्यूजीलैण्ड का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. किवी, सदर्न, क्रॉस, फर्न

Q17. तुर्की का राष्ट्रीय चिन्ह है?

Ans. चाँद-तारा

Sponsored By

Leave a Comment