India GK: Parliament of Various Countries (विभिन्न देशों की संसद ) One Liner Question-Answers In Hindi

India GK in Hindi-Topic-Parliament of Various Countries (विभिन्न देशों की संसद):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक Parliament of Various Countries (विभिन्न देशों की संसद ) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Parliament of Various Countries (विभिन्न देशों की संसद ) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Parliament of Various Countries (विभिन्न देशों की संसद ) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. ब्रिटेन की संसद को जाना जाता है?

Ans. पार्लियामेन्ट

Q2. जर्मनी  की संसद को जाना जाता है?

Ans. वुन्डसटेग

Q3. यू.एस.ए. की संसद को जाना जाता है?

Ans. कांग्रेस

Q4. बांग्लादेश  की संसद को जाना जाता है?

Ans. जातीय संसद

Q5. ताइवान की संसद को जाना जाता है?

Ans. यूआन

Q6. भारत की संसद को जाना जाता है?

Ans. संसद

Q7. पाकिस्तान की संसद को जाना जाता है?

Ans. नेशनल असेम्बली

Q8. मिस्र की संसद को जाना जाता है?

Ans. पीपुल्स असेम्बली

Q9. इजरायल की संसद को जाना जाता है?

Ans.  नेसेट

Q10. जापान की संसद को जाना जाता है?

Ans. डायट

Q11. मालदीव की संसद को जाना जाता है?

Ans. मजलिस

Q12. स्वीडन की संसद को जाना जाता है?

Ans. रिक्सडाग

Q13. नोर्वे की संसद को जाना जाता है?

Ans. स्टोट्रिग

Q14. नेपाल की संसद को जाना जाता है?

Ans. राष्ट्रीय पंचायत

Q15. रूस की संसद को जाना जाता है?

Ans. यूमा

Q16. चीन की संसद को जाना जाता है?

Ans. नेशनल पीपुल्स कांग्रेस

Q17. ईरान  की संसद को जाना जाता है?

Ans. मजलिस

Q18. आयरलैंड की संसद को जाना जाता है?

Ans. डेल आयरन

Q19. ऑस्ट्रेलिया की संसद को जाना जाता है?

Ans. पार्लियामेंट

Q20.  स्पेन की संसद को जाना जाता है?

Ans. कोर्टेस

Q21. फ्रांस की संसद को जाना जाता है?

Ans. नेशनल असेम्बली

Q22. भूटान  की संसद को जाना जाता है?

Ans. त्सोंगडू

Q23. मलेशिया  की संसद को जाना जाता है?

Ans. दीवान निगारा

Q24. अफगानिस्तान की संसद को जाना जाता है?

Ans. शोरा

Q25. स्विट्जरलैंड  की संसद को जाना जाता है?

Ans. फेडरल असेम्बली

Q26. तुर्की  की संसद को जाना जाता है?

Ans. ग्रैंड, नेशनल, असेम्बली

Q27. पोलैण्ड  की संसद को जाना जाता है?

Ans. सोजिम

Q28. मंगोलिया की संसद को जाना जाता है?

Ans. खुरल

Q29. डेनमार्क की संसद को जाना जाता है?

Ans.  फोल्केटिंग

Q30. कनाडा की संसद को जाना जाता है?

Ans. पार्लियामेन्ट

Sponsored By

Leave a Comment