India GK: The largest, highest and longest in India (भारत में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) One Liner Questions Hindi

India GK in Hindi-Topic-The largest, highest and longest in India (भारत में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक The largest, highest and longest in India (भारत में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: The largest, highest and longest in India (भारत में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-The largest, highest and longest in India (भारत में सबसे बड़ा, ऊँचा व लम्बा) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. सबसे ऊँचा गुरुत्वीय बाँध कहाँ स्थित है?

Ans. भाखड़ा बाँध (पंजाब)

Q2. सबसे बड़ा रेगिस्तान कहाँ पाया जाता है?

Ans. थार (राजस्थान)

Q3. सबसे बड़ा गुफा मन्दिर कहाँ स्थित है?

Ans. कैलाश मन्दिर (एलोरा)

Q4. सबसे बड़ा चिड़ियाघर स्थित है?

Ans. जुलोजिकल गार्डन (कोलकाता)

Q5. सबसे बड़ी मस्जिद कहाँ स्थित है?

Ans. जामा मस्जिद (दिल्ली)

Q6. सबसे बड़ा पशुओं का मेला कहाँ मनाया जाता है?

Ans. सोनपुर (बिहार)

Q7. सबसे ऊँची मीनार  कहाँ स्थित है?

Ans. कुतुबमीनार (दिल्ली)

Q8. सबसे बड़ी झील है?

Ans. वुलर झील (जम्मू कश्मीर)

Q9. सबसे बड़ा कोरीडोर कहाँ स्थित है?

Ans. रामेश्वरम मंदिर (तमिलनाडु)

Q10. सबसे ऊँचा झरना  कहाँ पाया जाता है?

Ans. जोग या गरसोप्पा (कर्नाटक)

Q11. सबसे लम्बी सड़क  कौन-सी है?

Ans. ग्रैंड ट्रंक रोड

Q12. सबसे ऊँचा दरवाजा कहाँ स्थित है?

Ans. बुलन्द दरवाजा

Q13. सबसे ऊँची चोटी  कौन-सी है?

Ans. गॉडविन आस्टिन (K-2)

Q14. सबसे लम्बी सुरंग  पायी जाती है?

Ans. जवाहर सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

Q15. सबसे बड़ा डेल्टा  कहाँ पाया जाता है?

Ans. सुन्दरबन डेल्टा (प. बंगाल)

Q16. सबसे अधिक वनों का राज्य कहाँ है?

Ans. मध्य प्रदेश

Q17. सबसे लम्बी नदी पायी जाती है?

Ans. गंगा नदी

Q18. सबसे बड़ा लीवर पुल स्थित है?

Ans. हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)

Q19.  सबसे लम्बी नहर पायी जाती है?

Ans. इन्दिरा गाँधी नहर (राजस्थान)

Q20.  सबसे लम्बा रेलवे प्लैटफॉर्म  है?

Ans. गोरखपुर (उ.प्र.)

Q21. सबसे बड़ा अजायबघर कहाँ स्थित है?

Ans. कोलकाता अजायबघर

Q22.  सबसे बड़ा गुम्बज कहाँ स्थित है?

Ans. गोल गुम्बज (बीजापुर)

Q23. सबसे ऊँची मूर्ति स्थित है?

Ans. गोमतेश्वर (कर्नाटक)

Q24. सबसे अधिक आबादी वाला शहर है?

Ans. मुम्बई

Q25. सर्वाधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य  कौन सा है?

Ans. महाराष्ट्र

Q26. सबसे लम्बा रेल मार्ग स्थित है?

Ans. डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

Q27. सबसे बड़ा प्राकृतिक बन्दरगाह कहाँ स्थित है?

Ans. मुंबई (महाराष्ट्र)

Q28. सर्वाधिक वर्षा का स्थान है?

Ans. मासिनराम (मेघालय)

Q29. सबसे विशाल स्टेडियम स्थित है?

Ans. युवा भारती (साल्ट लेक) कोलकाता

Q30. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग स्थित है?

Ans. राष्ट्रीय राजमार्ग नं.7  (वाराणसी से कन्याकुमारी)

Q31. सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य  है?

Ans. गुजरात

Q32. खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील स्थित है?

Ans. चिल्का झील (ओडिशा)

Q33. सबसे लम्बा बाँध है?

Ans. हीराकुड बाँध (ओडिशा)

Q34. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान  है?

Ans. परमवीर चक्र

Q35. भारत का सर्वोच्च शौर्य सम्मान  है?

Ans. भारत रत्न

Q36. भारत का सर्वोच्च सम्मान सबसे बड़ा गुरुद्वारा स्थित है?

Ans. स्वर्ण मन्दिर, अमृतसर

Q37. सबसे बड़ा गिरजाघर स्थित है?

Ans. सैंट-कैथेडरल (गोवा)

Q38. सबसे ऊँचा टी. वी. टावर स्थित है?

Ans. पीतमपुरा (नई दिल्ली)

Q39. मीठे पानी की सबसे बड़ी झील है?

Ans. वूलर झील (जम्मू-कश्मीर)

Q40. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी है?

Ans. यमुना नदी

Q41.  दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी है?

Ans. गोदावरी

Q42. सबसे बड़ी कृत्रिम झील है?

Ans. गोविन्द सागर (भाखड़ा नांगल)

Q43. सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित युद्ध स्थल है?

Ans. सियाचीन ग्लेशियर

Q44. सबसे बड़ा राज्य (क्षेत्रफल) है?

Ans. राजस्थान

Q45. सबसे बड़ा जिला (क्षेत्रफल) है?

Ans. लद्दाख

Q46. सबसे तेज चलने वाली ट्रेन  है?

Ans. वन्दे भारत एक्सप्रेस (नई दिल्ली से वाराणसी)

Q47. सबसे बड़ा नदी द्वीप  है?

Ans. माजुली (ब्रह्मपुत्र नदी, असम)

Q48. सबसे बड़ा तारामंडल  है?

Ans. बिड़ला प्लैनेटोरियम (कोलकाता)

Q49. सबसे ऊँचा हवाई पत्तन स्थित है?

Ans. लेह (लद्दाख)

Sponsored By

Leave a Comment