India GK: Indian Air Force (भारतीय वायु सेना) Important One Liner Question-Answers in Hindi

India GK in Hindi-Topic-Indian Air Force (भारतीय वायु सेना):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान (India GK) का टॉपिक Indian Air Force (भारतीय वायु सेना) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Indian Air Force (भारतीय वायु सेना) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Indian Air Force (भारतीय वायु सेना) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारतीय वायु सेना विश्व की बड़ी सेना है?

Ans. पांचवी

Q2. पहले वायु सेना का नाम क्या था?

Ans. रॉयल इंडियन एयर फ़ोर्स

Q3. वायु सेना का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. नई दिल्ली में

Q4. वायु सेना का प्रमुख कौन होता है?

Ans. एयर चीफ मार्शल

Q5. वायु सेना को कितने कमांडों में बाँटा गया है?

Ans. 7

Q6. एलीमेन्ट्री फ्लाइंग स्कूल कहाँ है?

Ans. विदर में

Q7. एयरफोर्स टेक्नीकल कॉलेज कहाँ है?

Ans. जलाहली (बंगलुरु) में

Q8. एयरफोर्स एडमिनिस्ट्रेटिव कॉलेज कहाँ स्थित है?

Ans. कोयम्बटूर में

Q9. पैराट्रुपर ट्रेनिंग स्कूल कहाँ स्थित है?

Ans. आगरा में

Q10. एयरफोर्स अकादमी कहाँ स्थित है?

Ans. हैदराबाद में

Sponsored By

Leave a Comment