Indian Geography: भारत की जनजातियाँ (Tribes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Geography/Physiology in Hindi Topic-भारत की जनजातियाँ (Tribes of India):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography) का टॉपिक भारत की जनजातियाँ (Tribes of India) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Geography का Topic:भारत की जनजातियाँ (Tribes of India) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Geography/Physiology-भारत की जनजातियाँ (Tribes of India) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भील जनजाति कहाँ पायी जाती है?

इन्हे भी पढ़े :  Physiography of India: पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. महाराष्ट्र में

Q2. भारत का सबसे बड़ा जनजातीय समूह है?

Ans. गोंड

Q3. गारो, खासी तथा जयन्तिया जनजातियाँ किस राज्य में निवास करती है?

Ans. मेघालय में

Q4. गद्दी (Gaddi) लोक निवासी हैं।

Ans. हिमाचल प्रदेश के

Q5. भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति है?

Ans. गोंड

Q6. बोडो निवासी हैं?

Ans. गारो पहाड़ी के

Q7. गारो जनजाति है?

Ans. मेघालय की

Q8. शोम पेन जनजाति कहीं पायी जाती है?

Ans. निकोबार द्वीप समूह में

Q9. केन्द्रशासित प्रदेशों में से ओंजो जनजाति के लोग किसमें रहते हैं?

Ans. अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह में

Q10. निम्नलिखित नगर युग्मों में से कौनसा एक हाल ही में 6 पथ एक्सप्रेस मार्ग द्वारा सम्बद्ध किया गया है?

Ans.  मुम्बई तथा पुणे

Q11. भारत की पहली रेलवे लाइन किन स्थानों के बीच कब बनी?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Physiography: भारत की प्रमुख झीलें (Major Lakes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. मुम्बई-थाणे के बीच 1853 में

Q12. ‘कूरियर सेवासे प्रतिस्पर्धा के लिए भारतीय डाक विभाग ने द्रुत डाक सेवाका आरम्भ कब किया?

Ans.  1986

Sponsored By

Leave a Comment