Indian GK: Folk Dances of India (भारत के लोक नृत्य) Important One Liner Questions In Hindi

India GK in Hindi-Topic-Folk Dances of India (भारत के लोक नृत्य):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान (India GK) का टॉपिक Folk Dances of India (भारत के लोक नृत्य) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Folk Dances of India (भारत के लोक नृत्य) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Folk Dances of India (भारत के लोक नृत्य) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. कर्नाटक की लोक रंगभूमि है।

Ans. यक्षगान

Q2. लोक नृत्य राहुला का सम्बन्ध उत्तर प्रदेश के किस क्षेत्र से है?

Ans. बुन्देलखण्ड से

Q3. देवदास बंजारे किस नृत्य से जुड़े हैं?

Ans. पंथी नृत्य से

Q4. चरकला प्रमुख लोक नृत्य है।

Ans. बृजभूमि का

Q5. लोक नृत्य करने वाले को क्या कहते हैं?

Ans. लोकनर्तक

Q6. युद्ध सम्बन्धी नृत्य कौन सा है?

Ans. मेघालय का बम्बू नृत्य

Q7. रंगोली भारत के किस क्षेत्र की प्रमुख लोक कला शैली है?

Ans. महाराष्ट्र की

Q8. ताण्डव नुत्य का सम्बन्ध किससे है?

Ans. वीर और रौद्र रस से

Sponsored By

Leave a Comment