Indian GK: Indian Navy (भारतीय नौ सेना) Important One Liner Question-Answers in Hindi

India GK in Hindi-Topic-Indian Navy (भारतीय नौ सेना):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान (India GK) का टॉपिक Indian Navy (भारतीय नौ सेना) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Indian Navy (भारतीय नौ सेना) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Indian Navy (भारतीय नौ सेना) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. नौ सेना का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. नई दिल्ली में

Q2. भारत ने अपनी प्रथम मानव रहित पनडुब्बी को समुद्र में कब उतारा?

Ans. 10 अक्टूबर, 2010 में

Q3. भारत का सबसे शक्तिशाली पोत है?

Ans. आई. एन. एस. गंगा

Q4. भारत का सबसे बड़ा नौ सैनिक अड्डा है?

Ans. सी बर्ड कारवार (कर्नाटक)

Q5. नौ सेना में कमान का सबसे बड़ा अधिकारी कौन होता है?

Ans. वाइस एडमिरल

Q6. नौ सेना में कितने बेड़े हैं?

Ans. दो (पश्चिमी पूर्वी बेड़ा)

Q7. तट रक्षक सेना का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. नई दिल्ली में

Q8. देश में निर्मित प्रथम पनडुब्बी कौन है?

Ans. शाल्की

Q9. नौ सेना का प्रमुख कौन होता है?

Ans. एडमिरल

Q10. नौ सेना को कितने कमानों में बाँटा गया है?

Ans. तीन (पश्चिमी, पूर्वी दक्षिणी)

Q11. तट रक्षक सेना किसके अधीन होती है?

Ans. रक्षा मंत्रालय

Q12. इंडियन नेवल अकादमी कहाँ है?

Ans. कोच्चि में

Q13. आई. एन. बेन्दुरथीकहाँ है?

Ans. कोच्चि में

Q14. आई. एन. एस. चिल्काकहाँ है?

Ans. भुवनेश्वर में

Q15. आई. एन. एस. तसिरकार्लस्थित है?

Ans. विशाखापत्तनम में

Q16. आई. एन. एस. शिवांगीस्थित है?

Ans. लोनावाला में

Sponsored By

Leave a Comment