Indian GK: Radio and Television in India (रेडियो व दूरदर्शन) One Liner Questions in Hindi

India GK in Hindi-Topic-Radio and Television in India (रेडियो व दूरदर्शन):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान (India GK) का टॉपिक Radio and Television in India (रेडियो व दूरदर्शन) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: Radio and Television in India (रेडियो व दूरदर्शन) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-Radio and Television in India (रेडियो व दूरदर्शन) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारत में रेडियो प्रसारण का प्रारम्भ किस वर्ष हुआ?

Ans. 1927 ई. 

Q2. किस वर्ष भारतीय प्रसारण सेवा का नाम परिवर्तित कर ऑल इण्डिया  रेडियो‘ (A.I.R.) कर दिया गया?

Ans. 1936 ई. में

Q3. दूरदर्शन के रंगीन कार्यक्रमों की शुरुआत कब से हुई?

Ans. 1982 ई.

Q4. ऑल इण्डिया रेडियोका नाम परिवर्तित कर आकाशवाणीकिस वर्ष  किया गया?

Ans. 1957 ई. में

Q5. दूरदर्शन का दैनिक राष्ट्रीय कार्यक्रम किस वर्ष आरम्भ किया गया?

Ans. 1972 ई. में

Q6. दूरदर्शन की वाणिज्यिक सेवा कब प्रारम्भ हुई?

Ans. जनवरी, 1986 में

Q7. किसके प्रतीक-चिन्ह में बहुजन हिताय, बहुजन सुखायअंकित है?

Ans. आकाशवाणी के

Q8. भारत में निजी क्षेत्र में पहला रेडियो स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया?

Ans. बंगलौर में

Q9. भारत का सबसे ऊँचा टी. वी. टावर कहाँ स्थापित है?

Ans. पीतमपुरा में

Q10. दूरदर्शन से हिन्दी समाचार के प्रसारण की शुरुआत कब हुई?

Ans. 15 अगस्त, 1965 में

Q11. किस वर्ष दूरदर्शन (Television) को आकाशवाणी से पृथक् कर ‘दूरदर्शन‘  नामक स्वतंत्र संगठन की स्थापना की गई?

Ans. 1965 ई.

Sponsored By

Leave a Comment