Indian Polity: Important Questions संविधान के भाग (Parts of the constitution) in Hindi (One Liner)

Indian Polity Topic-संविधान के भाग (Parts of the constitution):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की तेयारी कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारतीय राजव्यवस्था (Indian Polity) का टॉपिक संविधान के भाग (Parts of the constitution) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Polity का Topic: संविधान के भाग (Parts of the constitution) सामान्य ज्ञान (General Knowledge) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Polity-संविधान के भाग (Parts of the constitution) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. संविधान के किस भाग में संविधान संशोधन की प्रक्रिया का उल्लेख है?

Ans. भाग 20 में

 Q2. भारतीय संविधान में कुल कितने भाग हैं?

Ans. 22

 Q3. भारतीय संविधान के किस भाग में पंचायती राज से सम्बन्धित प्रावधान हैं?

Ans. भाग 9 में

 Q4. संविधान के किस भाग में अस्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबन्धों के प्रावधान हैं?

Ans. भाग 21 में

 Q5. संविधान के किस भाग में नीति-निदेशक तत्वों का उल्लेख किया गया है?

Ans. चतुर्थ भाग में

 Q6. भारतीय संविधान के किस भाग में नगरपालिकाओं से सम्बन्धित प्रावधान हैं?

Ans. भाग 9 (क) में

 Q7. संविधान के किस भाग में ग्राम पंचायतों की स्थापना की बात कही गई है?

Ans. भाग 4 में

 Q8. संविधान के भाग-1 में किसका वर्णन है?

Ans. संघ और उसका राज्य क्षेत्र

 Q9.  भारत के संविधान का भाग ।IV किसके बारे में बताता है?

Ans. राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त के

 Q10. संविधान के किस भाग में मूल अधिकार का उल्लेख मिलता है?

Ans. भाग 3

 Q11. भारतीय संविधान का कौन सा भाग और अध्याय संघ और राज्यों के बीच विधायी संबंध के बारे में है?

Ans. भाग II और अध्याय 1

 Q12. संघीय कार्यपालिका की व्याख्या संविधान के किस भाग में की गई है?

Ans. भाग V में

 Q13. संविधान के किस भाग में नागरिकता का उल्लेख है?

Ans. भाग ।। में

Sponsored By

Leave a Comment