Physiography of India:भारत के ऊर्जा संसाधन (India’s Energy Resources) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Physiography in Hindi Topic-भारत के ऊर्जा संसाधन (India’s Energy Resources):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक भारत के ऊर्जा संसाधन (India’s Energy Resources) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:भारत के ऊर्जा संसाधन (India’s Energy Resources) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India - West Flowing Rivers) Questions

Indian Geography/Physiology-भारत के ऊर्जा संसाधन (India’s Energy Resources) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. भारत में ऊर्जा का मुख्य स्रोत क्या है?

Ans. तापीय

Q2. भारत की पहली लहर ऊर्जा परियोजना किस स्थान पर स्थापित की गई है?

Ans. बिझिनजाम

Q3. चेन्नई के समीप कलपक्कम नामक स्थान पर किसकी स्थापना की गई  है?

Ans. नाभिकीय ऊर्जा संयंत्र की

Q4. काकरापार परमाणु शक्ति केन्द्र किस राज्य में है ?

Ans. कर्नाटक में

Q5. कैगा में क्या होता है?

Ans. नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन

Q6. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा उत्पादन केन्द्र है?

Ans. तारापुर (महाराष्ट्र)

Q7. भारत में भूतापीय ऊर्जा का संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?

Ans. हि.प्र. के मणिकर्ण में

Q8. देश में कुल विद्युत् उत्पादन में ताप-विहात् का योगदान है?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Geography: जनसंख्या एवं नगरीकरण (Population and Urbanization) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. 70%

Q9. भारत की प्रथम जल विद्युत् परियोजना है।

Ans. कावेरी नदी पर शिवसमुद्रम् परियोजना

Q10. एशिया की पहली भूमिगत जल-विद्युत परियोजना भारत के किस राज्य में स्थित है?

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q11. भारत में विद्युत आपूर्ति सबसे पहले कहाँ शुरू हुई?

Ans. दार्जिलिंग में

Q12. ओबरा शहर किसके लिए प्रसिद्ध है?

Ans. थर्मल पावर प्लाण्ट के लिए

Q13. प्रथम जल-विद्युत शक्ति केन्द्र कहाँ (hydro-electric power station) पर स्थापित किया गया था?

Ans. शिवसमुद्रम्

Q14. भारत के वाणिज्यिक ऊर्जा की कितने प्रतिशत, पूर्ति कोयले से होती है?

Ans. 67

Q15.  कौन-सा भारत में वाणिज्यिक ऊर्जा का प्रधान स्रोत है ?

Ans. कोयला

Q16. उड़ान एक गैस आधारित शक्ति परियोजना है।

Ans. महाराष्ट्र में

Q17. केन्द्रीय जल एवं विद्युत शोध केन्द्र कहाँ स्थित है?

इन्हे भी पढ़े :  ब्रह्मपुत्र नदी तंत्र (Brahmaputra River System) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. खड़गवासला में

Q18. भारत में सबसे ज्यादा ताप-विद्युत उत्पन्न करने वाला राज्य कौन-सा है?

Ans. महाराष्ट्र

Sponsored By

Leave a Comment