General Knowledge -भारत का अन्तरिक्ष कार्यक्रम (India’s Space Program) One Liner Question-Answers in Hindi

India GK in Hindi-Topic-भारत का अन्तरिक्ष कार्यक्रम (India’s Space Program)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक भारत का अन्तरिक्ष कार्यक्रम (India’s Space Program) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: भारत का अन्तरिक्ष कार्यक्रम (India’s Space Program) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-भारत का अन्तरिक्ष कार्यक्रम (India’s Space Program) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. इसरो का गठन कब हुआ था?

Ans. 1969 में

Q2. अन्तरिक्ष उपयोग केन्द्र (SAC) कहाँ स्थित है?

Ans. अहमदाबाद (गुजरात) में

Q3. श्रीहरिकोटा हाई एल्टीट्यूड रेंज (SHAR) कहाँ स्थित है?

Ans. हैदराबाद (आन्ध्र प्रदेश) में

Q4. भारत का प्रथम उपग्रह था?

Ans. आर्यभट्ट

Q5. भारत सरकार द्वारा अन्तरिक्ष आयोग और अन्तरिक्ष विभाग की स्थापना कब की गई?

Ans. 1972 में

Q6. विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र VSSC का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. तिरुवनन्तपुरम में

Q7. इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (ISRO) का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. बैंगलूरु (कर्नाटक) में

Q8. श्रीहरिकोटा का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

Ans. सतीश धवन अंतरिक्ष केन्द्र

Q9. आर्यभट्ट को अंतरिक्ष में कब छोड़ा गया?

Ans. 19 अप्रैल, 1975 को

Q10. विकास एवं शैक्षिक संचार यूनिट कहाँ स्थित है?

Ans. अहमदाबाद (गुजरात) में

Q11. स्पेस साइंस एण्ड टेक्नालॉजी केन्द्र की स्थापना कहाँ और कब की गई?

Ans. थुम्बा 1965 में

Q12. राकेट प्रक्षेपण केन्द्र की स्थापना कहां और कब की गई?

Ans. थुम्बा 1963 में

Q13. थुम्बा भूमध्यवर्ती रॉकेट प्रक्षेपण केन्द्र (TERLS) कहां स्थित है?

Ans. केरल में

Q14. सैटेलाइट टेलीकम्यूनिकेशन अर्थ स्टेशन की स्थापना कहाँ और कब की गई?

Ans. अहमदाबाद 1967 में

Sponsored By

Leave a Comment