भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India) Question-Answers

Indian Physiography in Hindi Topic-भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  Indian Physiography: भारत की प्रमुख झीलें (Major Lakes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Geography/Physiology-भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. जवाहर सागर व राणाप्रताप सागर बाँध किस नदी पर बना  है?

Ans. चम्बल (राजस्थान)

Q2. इडुक्की बाँध किस राज्य में है?

Ans. केरल में

Q3. मेटूर बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. कावेरी (तमिलनाडु)

Q4. टिहरी बाँध किस नदी पर स्थित है?

Ans. भागीरथी (उत्तर प्रदेश)

Q5. रंजीत सागर बाँध किस नदी पर स्थित है?

Ans. रावी (पंजाब)

Q6. थीन बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. रावी

Q7. नागार्जुन सागर बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. कृष्णा (आन्ध्र प्रदेश)

Q8. भारत का सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है?

Ans. टिहरी बाँध

Q9. लक्ष्मीबाई सागर बाँध किस नदी पर है?

इन्हे भी पढ़े :  Physiography of India: पूर्व की ओर बहने वाली नदियाँ (East Flowing Rivers) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. बेतवा (उत्तर प्रदेश)

Q10. भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन-सा है?

Ans. हीराकुड बाँध

Q11. बाल पहाड़ी वाँध किस नदी पर बना है?

Ans. बराकर

Q12. छोम बाँध किस नदी पर है?

Ans. कृष्णा (महाराष्ट्र)

Q13. अलमाटी बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. कृष्णा (कर्नाटक)

Q14. पोंग बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. व्यास

Q15. फरक्का बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

Ans. गंगा

Q16. काठी बाँध किस नदी पर है?

Ans. रामगंगा (उत्तर प्रदेश)

Q17. हीराकुड बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

Ans. महानदी (ओडिशा)

Q18. गोविन्द वल्लभ पंत सागर किस नदी पर बना है?

Ans. रिहन्द (उत्तर प्रदेश)

Q19. मैथन वाँध किस नदी पर बना है?

Ans. बराकर

Q20. मयूराक्षी बाँध किस नदी पर बना है?

इन्हे भी पढ़े :  Physiography of India: परिवहन व्यवस्था (Transport System) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. मयूराक्षी (पं.बंगाल)

Q21. गाँधी सागर बाँध किस नदी पर बना है?

Ans. चम्बल

Sponsored By

Leave a Comment