Sports GK: राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India)

Sports GK in Hindi-Topic-राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से Sports GK: सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (Sports and Games) का टॉपिक राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से Sports GK: सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Sports and Games का Topic: राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से Sports GK: सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Sports & Games GK-राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से Sports GK: सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. नेहरू स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. इंदौर

Q2. गुजरात स्टेडियम (मोटेरा) कहाँ पर स्थित है?

Ans. अहमदाबाद

Q3. सरदार पटेल स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. अहमदाबाद

Q4. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. (एथलेटिक्स)दिल्ली

Q5. ईडन गार्डन (Eden Garden) क्रिकेट कहाँ पर स्थित है?

Ans. कोलकाता

Q6. ब्रेबोर्न स्टेडियम (क्रिकेट) (Brabaurne Stadium) कहाँ पर स्थित है?

Ans. मुंबई

Q7. वानखेड़े स्टेडियम (क्रिकेट) कहाँ पर स्थित है?

Ans. मुंबई

Q8. यूनीवर्सिटी स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. त्रिवेन्द्रम

Q9. कीनन स्टेडियम (Keenan Stadium) (क्रिकेट) कहाँ पर स्थित है?

Ans. जमशेदपुर

Q10. नेहरू स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. पुणे

Q11. मोतीबाग स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. बड़ोदा

Q12. रूपसिंह स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. ग्वालियर

Q13. फिरोजशाह कोटला (क्रिकेट) कहाँ पर स्थित है?

Ans. दिल्ली

Q14. एम.ए. चिदम्बरम स्टेडियम (चेपक) कहाँ पर स्थित है?

Ans. चेन्नई (मद्रास)

Q15. बारामती स्टेडियम (क्रिकेट) कहाँ पर स्थित है?

Ans. कटक

Q16. सवाई मानसिंह स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. जयपुर

Q17. इन्दिरा प्रियदर्शनी स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. विशाखापतनम

Q18. गांधी स्टेडियम (बर्लटन पार्क) कहाँ पर स्थित है?

Ans. जालन्धर

Q19. गांधी ग्राउण्ड कहाँ पर स्थित है?

Ans. अमृतसर

Q20. ग्रीन पार्क स्टेडियम (मोदी) (किकेट) कहाँ पर स्थित है?

Ans. कानपुर

Q21. चिन्ना स्वामी स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. बंगलुरु

Q22. शिवाजी स्टेडियम (हॉकी) कहाँ पर स्थित है?

Ans. नई दिल्ली

Q23. नेशनल स्टेडियम (हॉकी व अन्य) कहाँ पर स्थित है?

Ans. मुंबई

Q24. अम्बेडकर स्टेडियम (फुटबाल) कहाँ पर स्थित है?

Ans. दिल्ली

Q25. रंजीत स्टेडियम (फुटबाल) कहाँ पर स्थित है?

Ans. कोलकाता

Q26. शेर-ए-कश्मीर स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. श्रीनगर

Q27. लालबहादुर शास्त्री स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans.  हैदराबाद

Q28. विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउण्ड कहाँ पर स्थित है?

Ans. नागपुर

Q29. पी.सी.ए. (पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन) स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. मोहाली

Q30. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ पर स्थित है?

Ans. लखनऊ

Sponsored By

Leave a Comment