भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Physiography in Hindi Topic-भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Indian Geography/Physiology-भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. जोजीला दर्रा किसे जोड़ता है?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Physiography: भारत की प्रमुख झीलें (Major Lakes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. श्रीनगर और लेह को

Q2. नाथूला और जैलेप्ला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Ans. सिक्किम में

Q3. नाथूला दर्रा किन दो देशों को जोड़ता है?

Ans. भारत और चीन को

Q4. जोजीला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Ans. जम्मू कश्मीर में

Q5. पाल घाट दर्रा किन दो राज्यों को जोड़ता है?

Ans. तमिलनाडु और केरल

Q6. खैबर दर्रा किन दो देशों को जोड़ता है?

Ans. पाकिस्तान और अफगानिस्तान

Q7. नासिक और मुम्बई को कोन सा दरा जोड़ता है?

Ans. थालघाट दर्रा

Q8. शिपकीला, बाराला और पाचाला दर्रे किस राज्य में स्थित हैं?

Ans. हिमाचल प्रदेश में

Q9. बुर्जिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Ans. जम्मू कश्मीर में

Q10. आफिल दर्रा किन देशों को जोड़ता है?

Ans. भारत और चीन

इन्हे भी पढ़े :  भारत की नदियों पर बने प्रमुख बाँध (Major Dams Built On The Rivers of India) Question-Answers

Q11. बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश में

Q12. तुजू दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?

Ans. म्यांमार से

Q13. शिपकीला दर्रा किस नदी घाटी में पड़ता है?

Ans. सतलुज नदी घाटी में

Q14. सतलुज नदी घाटी में जवाहर सुरंग का नाम किस दर्रे को दिया गया है?

Ans. बनिहाल दर्रा को

Q15. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans. पाकिस्तान में

Q16. थालघाट, पालघाट और भोराघाट दर्रे किस पर्वतमाला में स्थित हैं?

Ans. पश्चिम घाट में

Q17. आर्यों ने किस दर्रे से होकर भारत में प्रवेश किया?

Ans. खैबर दर्रे से

Q18. पीपली घाट दर्रा किस पर्वतीय भाग में स्थित है?

Ans. अरावली

Q19. आफिल दर्रा किस पर्वत श्रेणी में स्थित है?

Ans. काराकोरम

Q20. चांगला दर्रा किस-किस को जोड़ता है।

इन्हे भी पढ़े :  Indian Geography: जनसंख्या एवं नगरीकरण (Population and Urbanization) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. लद्दाख को तिब्बत से

Q21. ‘माना दर्रास्थित है।

Ans. उत्तराखण्ड

Q22.  मिलान हिमनद किस प्रक्षेत्र में स्थित है?

Ans. कुमाऊँ प्रक्षेत्र में

Q23. दिहांग दर्रा किस राज्य में है?

Ans. अरुणाचल प्रदेश में

Q24.  रोहतांग दर्रा किस राज्य में है?

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q25. जेगु ग्लेशियर कहाँ स्थित है?

Ans. सिक्किम-नेपाल

Q26. थांगला दर्रा कहाँ स्थित है?

Ans. लद्दाख (जम्मू कश्मीर) में

Q27. रीमो, पुन्माह और रूपल ग्लेशियर कहाँ स्थित हैं?

Ans. कश्मीर में

Q28. जम्मू को श्रीनगर से कौन-सा दर्रा जोड़ता है?

Ans. पीर पंजाल

Q29. लिपुलेख दर्रा स्थित है?

Ans. उत्तरांचल में

Q30. हिमालय के हिमनदों के पिघलने की गति है?

Ans.सबसे अधिक

Q31. हिमालय में हिमरेखा बीच में स्थित है?

Ans. 4300 से 6000 मीटर पूर्व में

Sponsored By

Leave a Comment