Physiography of India: भारत के प्रमुख जलप्रपात (Major Waterfalls of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Physiography in Hindi Topic-भारत के प्रमुख जलप्रपात (Major Waterfalls of India):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक भारत के प्रमुख जलप्रपात (Major Waterfalls of India) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:भारत के प्रमुख जलप्रपात (Major Waterfalls of India) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  Indian Physiography: भारत की प्रमुख झीलें (Major Lakes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Geography/Physiology-भारत के प्रमुख जलप्रपात (Major Waterfalls of India) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. साडनी जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. शंख नदी पर

Q2. भारत का दूसरा सबसे ऊँचा जलप्रपात है?

Ans. येना

Q3. जोग जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. कर्नाटक में

Q4. धुआँधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. नर्मदा पर

Q5.  एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात है?

Ans. हुण्डरु

Q6. गोकक जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. काँची नदी पर

Q7. जोग या गरसोपा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. शरवती पर

Q8. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. कावेरी पर

Q9. चित्रकूट जलप्रपात को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

Ans. नियाग्रा जलप्रपात

Q10. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है?

इन्हे भी पढ़े :  भारत के प्रमुख पर्वतीय दर्रे (Major Hill Passes of India) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. जोग जलप्रपात

Q11. कपिल धारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. नर्मदा पर

Q12. पाइकारा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. पाइकारा नदी पर

Q13.  एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात हण्डरुकहाँ है?

Ans. राँची के पास (झारखंड)

Q14. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. कर्नाटक में

Q15. गौतम धारा जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. झारखण्ड में

Q16.  चुलिया जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. राजस्थान में

Q17. धुआँधार जलप्रपात कहाँ स्थित है?

Ans. जबलपुर (मध्य प्रदेश) में

Q18. साडनी जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. झारखण्ड में

Q19. गोकक जलप्रपात किस राज्य में स्थित है?

Ans. झारखंड में

Q20. गौतम धारा/जोन्हा जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

इन्हे भी पढ़े :  ब्रह्मपुत्र नदी तंत्र (Brahmaputra River System) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. रारु नदी पर

Q21. येना जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. येना नदी पर

Q22. चुलिया जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

Ans. चम्बल नदी पर

Q23. पाइकारा जलप्रपात कहाँ स्थित है?

Ans. नीलगिरि

Q24. जोग जलप्रपात का नया नाम क्या है?

Ans. महात्मा गाँधी जलप्रपात

Q25. येना जलप्रपात किस स्थान पर स्थित है?

Ans. महाबलेश्वर

Sponsored By

Leave a Comment