World Geography: प्राकृतिक प्रदेश (Natural State) Question Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-प्राकृतिक प्रदेश (Natural State):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक प्राकृतिक प्रदेश (Natural State) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:प्राकृतिक प्रदेश (Natural State) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-प्रप्राकृतिक प्रदेश (Natural State) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. सामान्यत: विश्व को कितने प्राकृतिक प्रदेशों में विभाजित किया गया है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: विश्व के महाद्वीप (Continents of the World) Important Question Answers In Hindi

Ans. 12

Q2. किस प्राकृतिक प्रदेश को आलस्य का प्रदेशकहा जाता है?

Ans. विषुवतीय प्रदेश

Q3. विषुवतीय प्रदेश को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

Ans. क्षीणकारक प्रदेश

Q4.  प्राकृतिक प्रदेशों को प्रभावित करने वाला सबसे महत्वपूर्ण कारक हैं।

Ans. जलवायु

Q5. किस प्रदेश में पूरे साल वर्षा होती है?

Ans. विषुवतीय

Q6. कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश सिनकोनाके उत्पादन की दृष्टि से महत्वपूर्ण स्थान रखता है?

Ans. विषुवतीय प्रदेश

Q7. विश्व को प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया?

Ans. हरबर्टसन ने

Q8. हरबर्टसन के प्राकृतिक प्रदेशों के विभाजन का आधार था?

Ans. जलवायु

Q9. किसी प्राकृतिक प्रदेश में समरूपता होती है?

Ans. जलवायु और प्राकृतिक वनस्पति की

Q10. रबर किस प्राकृतिक प्रदेश की उपज है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. विषुवतीय प्रदेश की

Q11. किस प्राकृतिक प्रदेश को गर्म पेटीके रूप में जाना जाता है?

Ans. विषुवतीय प्रदेश को

Q12. कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश फलों के उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है?

Ans. भूमध्यसागरीय

Q13. आभ्यान्तरिक प्रकार (mediterranean type) का मौसम पाया जाता है?

Ans. कैलीफोर्निया में

Q14. भूमध्यसागरीय क्षेत्र किसकी खेती में विशेषता रखता है?

Ans. नीबू कुल के फल की

Q15. किस प्राकृतिक प्रदेश को विश्व का चिड़ियाघरके नाम से जाना जाता है?

Ans. सवाना प्रदेश

Q16. किस प्राकृतिक प्रदेश को प्रयास (Region of effort) कहा जाता है?

Ans. पश्चिमी यूरोपीय प्रदेश

Q17. कौन-सा एक विश्व का ब्रेड बास्केट‘ (रोटी का डलिया) कहा जाता है?

Ans. शीतोष्ण घास प्रदेश

Q18. मूल घाटी स्थित है

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: जलमण्डल-महासागर एवं सागर (Hydrosphere - Ocean and Ocean) Question-Answers In Hindi

Ans. कैलीफोर्निया में

Q19. किस प्राकृतिक प्रदेश में वनस्पतियों की सर्वाधिक विविधता देखने को मिलती है?

Ans. विषुवतीय प्रदेश में

Q20. सागवान (Teak) तथा सखुआ (Sal) किस प्राकृतिक प्रदेश में पाये जाने वाले प्रमुख पेड़ हैं?

Ans. मानसूनी प्रदेश में

Q21. कौन-सा प्राकृतिक प्रदेश विकसित प्रदेश’ के नाम से जाना जाता है?

Ans. भूमध्यसागरीय

Q22. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में रिथत है?

Ans. उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश में

Q23. किस प्राकृतिक प्रदेश में मा की ऋतु में सूर्य कभी अस्त कहीं होता है

Ans. टुन्ड्रा प्रदेश में

Q24. किस प्राकृतिक प्रदेश की सीत मर्स्यल‘ (Cold doset) कहा जाता है?

Ans. टुन्ड्रा प्रदेश में

Sponsored By

Leave a Comment