World Geography: प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation) Important Questions In Hindi

World Geography in Hindi Topic-प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic: प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-प्राकृतिक वनस्पति (Natural Vegetation) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. विषुवतरेखीय वनों को ब्राजील में किस नाम से जाना जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: जलमण्डल-महासागर एवं सागर (Hydrosphere - Ocean and Ocean) Question-Answers In Hindi

Ans. सेल्वास

Q2. विषुवतरेखीय वर्षा वनों का सबसे बड़ा प्रदेश किस महाद्वीप में है?

Ans. दक्षिण अमेरिका में

Q3. प्राकृतिक वनस्पति का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र है।

Ans. पतझड़ वन

Q4. प्राणियों और पादपों की जातियों की अधिकतम विविधता मिलती है?

Ans. उष्ण कटिबंधीय आद्र वनों में

Q5. सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं?

Ans. साइबेरिया में

Q6. स्प्रूस, फर तथा चीड़ मुख्य रूप से पाये जाते हैं।

Ans. टैगा वनों में

Q7. मलेरिया की दया कुनैन किस वृक्ष से प्राप्त की जाती है?

Ans. सिनकोना

Q8. विश्व के वन क्षेत्रों में से किस एक के फैलाव की प्रतिशतता सर्वाधिक है?

Ans. उष्ण कटिबंधीय वर्षा वन की

Q9. सिनकोना के वृक्ष किस वन में पाये जाते हैं?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: पर्वत एवं मैदान (Mountains and Plains) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. विषुवतीय वन

Q10. किस वन को बोरियल वनके नाम से भी जाना जाता है?

Ans. शंकुधारी वन को

Q11. साइबेरिया क्षेत्र में समशीतोष्ण कोणधारी वन को किस नाम से जाना जाता  है?

Ans. टैगा

Q12. शंकुधारी वन कहाँ पाये जाते हैं?

Ans. शीत शीतोष्ण क्षेत्र में

Q13. भूमध्य रेखा के निकट किस तरह के वन पाए जाते हैं?

Ans. उष्ण कटिबंधीय वन

Q14. सदाबहार वर्षा वन कहाँ पाये जाते हैं?

Ans. ब्राजील में

Q15. सदाबहार वन पाये जाते हैं?

Ans. विषुवतीय क्षेत्रों में

Q16. कहाँ विस्तृत अयनवर्तीय वन पाये जाते हैं?

Ans. कांगो घाटी में

Q17. कौन विश्व का फेफड़ाके नाम से विख्यात है?

Ans. विषुवतीय वर्षा वन

Q18. विषुवतरेखीय वन प्रदेशों में पेड़ों पर चढ़ी लताओं को क्या कहा जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  विश्व का भूगोल-विशेष कथन (Geography of the world) Important Questions In Hindi

Ans. लियाना

Q19. डेलबर्जिया जाति किससे सम्बन्धित है?

Ans. शीशम से

Q20. 2000-05 की अवधि में वन क्षेत्र का सर्वाधिक हास जहाँ देखा गया, वह है

Ans. इण्डोनेशिया

Q21. पृथ्वी को कितने समय कटिबन्धों में बाँटा जा सकता है?

Ans. 24

Sponsored By

Leave a Comment