General Science: पदार्थों की प्रकृति (Nature of Substances) One Liner Questions In Hindi

General Science in Hindi-Topic-पदार्थों की प्रकृति (Nature of Substances):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (General Science) का टॉपिक पदार्थों की प्रकृति (Nature of Substances) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में General Science का Topic: पदार्थों की प्रकृति (Nature of Substances) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

General Science-पदार्थों की प्रकृति (Nature of Substances) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1.  हीरा (Diamond) है।

Ans. तत्व

Q2.  जल एक यौगिक है, क्योंकि

Ans. इसमें रासायनिक बंधों से जुड़े हुए दो  भिन्न तत्व होते हैं

Q3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है?

Ans. मिश्रण

Q4. ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते हैं?

Ans. उपधातु

Q5. एक ही प्रकार का परमाणु किसमें मिलता है?

Ans. प्राकृत तत्व में

Q6. वायु क्या है?

Ans. मिश्रण

Q7. अमोनिया है?

Ans. रासायनिक यौगिक

Q8. विरंजक चूर्ण (Bleaching Powder) है?

Ans. यौगिक

Q9. बारूद होता है?

Ans. मिश्रण

Sponsored By

Leave a Comment