World Geography: महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-महासागरीय जलधाराएँ (Ocean Streams) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. कौन-सी महासागरीय जलधारा यूरोप का गर्म कम्बल के नाम से लोकप्रिय  हैं?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: अक्षांश व देशान्तर रेखाएँ व अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा (Latitude and longitudinal lines and international date line) Questions and Answers in Hindi

Ans. गल्फस्ट्रीम जलधारा

Q2. किस जलधारा को क्रिसमस के बच्चे की धाराकहते हैं?

Ans. अलनिनो जलधारा को

Q3. विश्व की सबसे तेज बहने वाली महासागरीय जलधारा है?

Ans. गल्फस्ट्रीम जलधारा

Q4. किस जलधारा को हम्बोल्ट की जलधाराके नाम से भी जाना जाता है?

Ans. पेरू की जलधारा को

Q5. समुद्र की गर्म जलधाराएँ किस ओर जाती हैं?

Ans. ध्रुवों की ओर

Q6. गहरा नीला रंग होने के कारण किस जलधारा की जापानी लोग जापान की काली धारा‘ (Black Stream of Japan) कहते हैं?

Ans. क्यूरॉशियो जलधारा को

Q7.  गल्फस्ट्रीम धारा की उत्पत्ति होती है?

Ans. मेक्सिको की खाड़ी में

Q8. अलनिनो जलधारा कहाँ प्रकट होती है?

Ans. पेरू के तट पर

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: प्रमुख भौगोलिक यन्त्र (Major Geophysical Devices) Question Answers In Hindi

Q9.  चिली और पेरु के तट से दूर शीतजल के अप्रवाह से बनी धारा क्या कहलाती है?

Ans. हम्बोल्ट धारा

Q10. महासागर की जलधाराओं का एक असर यह होता है कि वे

Ans. जल को साफ रखती हैं

Q11. अफ्रीका के दक्षिण-पश्चिम तट पर बहने वाली महासागरीय जलधारा है?

Ans. बेंगुला जलधारा

Q12. लेवाडोर की ठण्डी धारा और गल्फ्ट्रीम की गर्म धारा कहाँ एक-दूसरे से  मिलती हैं?

Ans. उत्तरी अमेरिका के उत्तरी पूर्वी तट पर

Q13. बेंगुला धारा है?

Ans. ठण्डी महासागरीय धारा

Q14. कौन-सी धारा दक्षिणी अटलांटिक महासागर में धाराओं के एक पूर्ण वृत्त के निर्माण में योगदान नहीं देती है?

Ans. केनारी

Q15. शीत समुद्री धारा है।

Ans. हम्बोल्ट धारा

Q16. पूर्वी ऑस्ट्रेलियाई धारा किस प्रकार की है?

इन्हे भी पढ़े :  World Geography: चट्टान (Rock) One Liner Question-Answers In Hindi

Ans. गर्म सागरीय धारा

Q17. अगुलहास धारा चलती है।

Ans. हिन्द महासागर में

Q18. रेनेल जलधारा किस महासागर की जलधारा है?

Ans. अटलांटिक महासागर

Q19. ब्राजील की जलधारा है?

Ans. गर्म जलधारा

Q20.  हिन्द महासागर सागर धाराओं के नियमित दिशा में परिवर्तन के लिए कौन-सा कारक उत्तरदायी है?

Ans. हिन्द महासागर में मानसूनी प्रवाह पाया जाता है

Sponsored By

Leave a Comment