World Geography: महासागरीय लवणता (Oceanic Salinity) One Liner Question-Answers In Hindi

World Geography in Hindi Topic-महासागरीय लवणता (Oceanic Salinity):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो विश्व भूगोल  (World Geography) का टॉपिक महासागरीय लवणता (Oceanic Salinity) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में World Geography का Topic:महासागरीय लवणता (Oceanic Salinity) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

World Geography-महासागरीय लवणता (Oceanic Salinity) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. समुद्री जल की औसत लवणता है?

Ans. 35%

Q2. महासागरीय जल की सर्वाधिक लवणता पायी जाती है?

Ans. 35° अक्षांश के निकट

Q3. सामान्यतः महासागरीय जल की लवणता गहराई में वृद्धि के साथ-साथ —

Ans. बढ़ता है।

Q4. सागरीय जल में सर्वाधिक मात्रा में पाया जाने वाला लवण है?

Ans. सोडियम क्लोराइड

Q5. महासागरीय जल में लवणता की सर्वाधिक मात्रा किन अक्षांशों के मध्य  पायी जाती है?

Ans. 20° से 40° अक्षांश के मध्य

Q6. लवणता की मात्रा सर्वोच्च है?

Ans. मृत सागर में

Q7. विश्व में सर्वाधिक लवणता पायी जाती है?

Ans. मृत सागर में

Q8. सागरीय लवणता का स्रोत है?

Ans. नदियाँ

Q9. अरब सागर के पानी का औसत खारापन है।

Ans. 35 ppt

Q10. मृत सागर में उच्च लवणता का कारण है?

Ans. स्थिर जल

Q11. किस महासागर की लवणता सबसे अधिक है?

Ans. अटलांटिक महासागर का

Q12. काला सागर में लवणता की मात्रा कम होने का कारण है?

Ans. नदियों द्वारा स्वच्छ जल की  आपूर्ति

Q13. उत्तर सागर में अपेक्षाकृत अधिक लवणता का कारण है?

Ans. उत्तरी अटलांटिक प्रवाह

Sponsored By

Leave a Comment