Sports GK: ओलम्पिक खेल (Olympic Games) Important Question-Answers In Hindi

Sports GK in Hindi-Topic-ओलम्पिक खेल (Olympic Games):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य विज्ञान  (Sports and Games) का टॉपिक ओलम्पिक खेल (Olympic Games) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Sports and Games का Topic: ओलम्पिक खेल (Olympic Games) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

Sports & Games GK-ओलम्पिक खेल (Olympic Games) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. लेटिन भाषा में ओलम्पिक खेलों का आदर्श वाक्य है?

इन्हे भी पढ़े :  Sports GK: हॉकी (Hockey) -Important Question-Answers In Hindi

Ans. Citius, Altius, Fortius

Q2. ओलम्पिक के मोटो Citius, Altius, Fortius का शाब्दिक अर्थ है?

Ans. और तेज, और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन

Q3. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहाँ है?

Ans. लौसाने में

Q4. ओलम्पिक खेल कितने वर्ष के अंतराल पर आयोजित किए जाते हैं?

Ans. 4 वर्ष

Q5. अभिलिखित प्रथम ओलम्पिक खेल कब आयोजित हुए थे?

Ans. 777 ई. पू. में

Q6. आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ?

Ans. 1896 ई.

Q7. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले (Rings) किसके प्रतीक हैं?

Ans. पाँच महाद्वीपों के

Q8. ‘ओलम्पिकशब्द ओलम्पस से आया है, जो नाम है एक –

Ans. पर्वत का

Q9. किस वर्ष भारत ने ओलम्पिक खेलों में हॉकी का पहला स्वर्ण पदक जीता?

इन्हे भी पढ़े :  Sports GK: एशियाई खेल (Asian Games) Important Question-Answers In Hindi

Ans. 1928 ई. में

Q10. ओलम्पिक खेलों में महिलाओं की भागीदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई?

Ans. पेरिस ओलम्पिक (1900) में

Q11. भारत ने ओलम्पिक खेलों में सर्वप्रथम भाग किस वर्ष लिया?

Ans. 1928 में, एमस्टरडम ओलम्पिक में

Q12. ओलम्पिक से किसी स्पर्धा के फाइनल तक पहुँचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

Ans. पी. टी. ऊषा

Q13. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्द्धा में कोई पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

Ans. कर्णम मल्लेश्वरी

Q14. भारतीय ओलम्पिक परिषद् की स्थापना कब की गई?

Ans. 1924 ई. में

Q15. भारतीय ओलम्पिक परिषद् के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

Ans. जे. जे. टाटा

Q16. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा की शुरुआत कब हुई?

Ans. 1928 ई. में

Q17. रियो ओलम्पिक 2016 में भारत ने कुल कितने पदक जीते?

इन्हे भी पढ़े :  Sports GK: राष्ट्रीय एवं अन्तर्राष्ट्रीय खेलों से सम्बन्धित प्रमुख मैदान/स्थान (Major Grounds / Venues related to National and International Games in India)

Ans. 2 पदक

Q18. किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं  हुआ है?

Ans. अफ्रीका में

Q19. 2020 में ओलम्पिक खेल कहाँ होंगे?

Ans. टोक्यो (जापान) में

Q20. ओलम्पिक ध्वज पर चित्रित हरा वलय किस महाद्वीप को प्रदर्शित करता है?

Ans. यूरोप को

Q21. ओलम्पिक ध्याज पर अंकित/चित्रित आपस में जुड़े पांच विभिन्न रंग के  छलों में कौन सा रंग अफ्रीका महाद्वीप को प्रदर्शित करता है?

Ans. काला

Sponsored By

Leave a Comment