Indian GK: प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम (Popular Surnames of Key Persons) Important Questions In Hindi

India GK in Hindi-Topic-प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम (Popular Surnames of Key Persons)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो सामान्य ज्ञान  (India GK) का टॉपिक प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम (Popular Surnames of Key Persons) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में India GK का Topic: प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम (Popular Surnames of Key Persons) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

India GK-प्रमुख व्यक्तियों के लोकप्रिय उपनाम (Popular Surnames of Key Persons) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. सीमान्त गाँधी किसे कहा जाता है?

Ans. खान अब्दुल गफ्फार खाँ

Q2. राष्ट्रपिता के नाम से लोकप्रिय है?

Ans. महात्मा गांधी

Q3. बापू के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans. महात्मा गांधी

Q4. वयोवृद्ध पुरुष के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. दादाभाई नौरोजी

Q5. लौह पुरुष के नाम से कौन जाना जाता है?

Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल

Q6. पंजाब केसरी के नाम प्रसिद्ध है?

Ans. लाला लाजपत राय

Q7. आंध्र केसरी किसे कहा जाता है?

Ans. टी. प्रकाशम्

Q8. शेरे कश्मीर  किसे कहा जाता है?

Ans. शेख अब्दुल्ला

Q9. बंगबन्धु –

Ans. शेख मुजीबुर्रहमान

Q10. देशबन्धु –

Ans. चित्तरंजन दास

Q11.  दीनबन्धु –

Ans. सी.एफ. एण्डूज

Q12. लोकमान्य के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. बाल गंगाधर तिलक

Q13.  लोकनायक के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. जयप्रकाश नारायण

Q14. गुरुदेव के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q15. राजाजी की उपाधि किसे दी गई है?

Ans. चक्रवर्ती राजगोपालचारी

Q16. महामना के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. पं. मदनमोहन मालवीय

Q17. अंकल हो –

Ans. हो. ची. मिन्ह

Q18. मैन ऑफ डेस्टिनी –

Ans. नेपोलियन बोनापार्ट

Q19. देशरत्न किसे कहा जाता है?

Ans. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Q20.  नेताजी की उपाधि किसे दी गयी है?

Ans. सुभाष चन्द्र बोस

Q21. चाचा की उपाधि किस नेता को दी गयी है?

Ans. जवाहरलाल नेहरू

Q22. युवा तुर्क –

Ans. श्री चन्द्रशेखर

Q23.  शहीद-ए-आजम के नाम से किसे जाना है?

Ans. भगत सिंह

Q24. भारत कोकिला के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. सरोजिनी नायडू

Q25. स्वर कोकिला के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans. लता मंगेशकर

Q26. किसे उड़नपरी के नाम से जाना जाता है?

Ans. पी. टी. उषा

Q27. विश्वकवि के नाम से प्रख्यात है?

Ans. रवीन्द्रनाथ ठाकुर

Q28. कविगुरु के नाम से जाना जाता है?

Ans. रवीन्द्रनाथ ठाकुर

Q29. सरदार की उपाधि दी गयी है?

Ans. वल्लभ भाई पटेल

Q30. हॉकी के जादूगर की उपाधि किसे दी गयी है?

Ans. ध्यानचंद

Q31. फ्यूहरर –

Ans. एडोल्फ हिटलर

Q32. भारत का शेक्सपियर किसे कहा जाता है?

Ans. महाकवि कालिदास

Q33. लिटिल कार्पोरल –

Ans. नेपोलियन बोनापार्ट

Q34. ब्लैक गांधी किसे कहा जाता है?

Ans. मार्टिन लूथर किंग

Sponsored By

Leave a Comment