प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India – West Flowing Rivers) Questions

Indian Physiography in Hindi Topic-प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India – West Flowing Rivers):

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Jobs Entrance Exam) के लिए एग्जाम की Preparation कर रहे हैं जैसे UPSC Exam, SSC Exam, State Government Jobs Exams, Defense Exam, State Police Written Test, NDA Exam, TET Exam, CTET, Allied Services, RRB NTPC, DRDO MTS, Railways, Delhi Police, HPSSC, Or any other Exam तो भारत का भूगोल  (Indian Geography/Physiography) का टॉपिक प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India – West Flowing Rivers) in Hindi आपके लिए बहुत मददगार साबित होगा |

इस टेस्ट सीरीज (Test Series/ Question Series) में Indian Physiography का Topic:प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India – West Flowing Rivers) सामान्य ज्ञान (General Knowledge/General Awareness/GA) से सम्बंधित हिंदी (Hindi) में महत्वपूर्ण प्रश्नोतरी (Important Question-Answers) तैयार की गयी है|

इन्हे भी पढ़े :  Physiography of India: सिंचाई के साधन (Sources of Irrigation) One Liner Question-Answers In Hindi

Indian Geography/Physiology-प्रायद्वीपीय भारत की नदियाँ-पश्चिम की ओर बहने वाली नदियाँ (Rivers of Peninsular India – West Flowing Rivers) One Liner Questions-Answers in Hindi:

Q1. नर्मदा नदी की कुल लम्बाई कितनी है?

Ans. 1,300 किमी

Q2. ताप्ती नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. सतपुड़ा श्रेणी से

Q3. बनास नदी कहाँ गिरती है?

Ans. कच्छ के रन में

Q4. शरावती नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. शिमोग जिला (कर्नाटक)

Q5. ताप्ती नदी की कुल लम्बाई कितनी है?

Ans. 700 किमी

Q6. गारसोपा जल प्रपात या गरसोपा जल प्रपात किस नदी पर है?

Ans. शरावती नदी पर

Q7. नर्मदा नदी कहाँ से निकलती है?

Ans. अमरकंटक पठार (छत्तीसगढ़) से

Q8. ताप्ती नदी मुहाना कहाँ बनाती है?

Ans. सूरत शहर के नीचे

Q9. लूनी नदी किसमें गिरती है?

इन्हे भी पढ़े :  Indian Physiography: भारत के राष्ट्रीय उद्यान, पक्षी विहार एवं वन्य जीव अभयारण्य (National Parks, Birds and Wildlife Sanctuaries of India)

Ans. कच्छ के रन में

Q10. नर्मदा नदी जिस घाटी से होकर गुजरती है उसे क्या कहते हैं?

Ans. विभ्रंश घाटी (Rift Valley)

Q11. साबरमती नदी कहाँ गिरती है?

Ans. खम्भात की खाड़ी में

Q12. ताप्ती नदी किस घाटी से होकर गुजरती है?

Ans. विभ्रंश घाटी

Q13. भारत की लवड़ नदी के नाम से किस नदी को जाना जाता है?

Ans. लूनी नदी

Q14. नर्मदा नदी कहाँ गिरती है?

Ans. खम्भात की खाड़ी में

Q15. नर्मदा नदी भारत के किस राज्य में बहती है?

Ans. मध्य प्रदेश में

Q16. माही नदी कहाँ गिरती है?

Ans. खम्भात की खाड़ी में

Sponsored By

Leave a Comment