संगमकाल (Sangam Period) से सम्बंधित One Liner Questions & Answers In Hindi

Indian History One Liner Questions In Hindi/भारतीय इतिहास से सम्बंधित प्रश्नोतरी:संगमकाल (Sangam Period)

अगर आप सरकारी नौकरी (Government Job) के लिए UPSC, SSC, NDA, Defense, Police, SSC, HSSC, TET, RRB NTPC, Banking, State Recruitment Board, etc. एग्जाम (Government Entrance Exam) की तेयारी कर रहे हैं तो Preprise की भारतीय इतिहास (Indian History) की इस महत्वपूर्ण टेस्ट सीरीज (Important Test Series in Hindi) प्रश्नोतरी (One Liner Questions Answers In Hindi) का लाभ उठाईये| इस टेस्ट सीरीज में आप संगमकाल (Sangam Period) Important Question Answers In Hindi का लाभ उठा पायेंगे |

संगमकाल (Sangam Period) One Liner Questions Answers In Hindi

Q1. किस संगमयुगीन राज्य के संरक्षण में तीन संगमों का आयोजन किया गया?

Ans. पांड्य

Q2. चोल काल में सर्वोच्च न्यायालय को क्या कहा जाता था?

इन्हे भी पढ़े :  राष्ट्रीय आन्दोलन की महत्वपूर्ण तिथियाँ (Important Dates of National Movements In India) One Line Questions In Hindi

Ans. मनरम

Q3. मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था?

Ans. चेर

Q4. ‘लाल चेरके नाम से प्रसिद्ध वह चेर शासक कौन था, जिसने कण्णगी (पत्तिनी) के मन्दिर का निर्माण कराया था?

Ans. शेनगुट्टवन

Q5. संगम युग में उरैयूर किस लिए विख्यात था?

Ans. कपास के व्यापार का महत्वपूर्ण केन्द्र

Q6. ‘तमिल काव्य का इलियडकहा जाता है?

Ans. शिलप्पदिकारम्

Q7. कौन संगमयुगीन व्याकरण रचना सर्वाधिक महत्वपूर्ण रचना मानी गयी है?

Ans. तोलकाप्पियम्

Q8. संगमकालीन साहित्य में कौन‘, ‘कोएवं मन्ननकिसके लिए प्रयुक्त  होते थे?

Ans. राजा

Q9. ‘तोलकाण्पियम्ग्रन्थ सम्बन्धित है?

Ans. व्याकरण और काव्य से

Q10. चेरवंश का शासन किस क्षेत्र पर था?

Ans. केरल पर

इन्हे भी पढ़े :  सूफी आन्दोलन (Sufi Movement) से संबधित One Liner Question Answers In Hindi

Q11. प्राचीनतम तमिल देवता मुरुगन किस वैदिक देवता के सदृश्य हैं?

Ans. स्कंद/कार्तिकेय

Q12. चेरवंश का प्रसिद्ध शासक कौन था?

Ans. शेनगुट्टवन

Q13. चोलवंश का प्रसिद्ध शासक कौन था?

Ans. करिकाल

Q14.  धार्मिक कविताओं का संकलन कुरलकिस भाषा में है?

Ans. तमिल

Q15. चोलकाल में सूतीवस्त्र उद्योग का प्रमुख केन्द्र था?

Ans. उरैयूर

Q16. तमिल भाषा के शिल्पादिकारम्और मणिमेखलईनामक गौरवग्रन्थ किससे सम्बन्धित है?

Ans. हिन्दू धर्म

Q17. ‘तोलकाण्पियम्की रचना किसने की?

Ans. तोलकाप्पियर ने

Q18. पांड्यों की राजधानी क्या थी?

Ans. मदुरै

Q19. संगम किससे सम्बन्धित है?

Ans. विद्वानों से

Q20. तमिल का गौरव ग्रंथ जीवक चिंतामणि किससे सम्बन्धित है?

Ans. जैन धर्म से

Q21. तमिल काव्य का ओडिसी किसे कहा जाता है?

इन्हे भी पढ़े :  नरमपंथी उदारवादी चरण (Freedom Struggle: Moderate Phase) Important Question Answers In Hindi

Ans. मर्णिमेखलैई को

Q22. पुहर/कावेरीपट्टनम की स्थापना किसने की?

Ans. करिकाल ने

Q23. प्राचीनतम तमिल देवता मुरुगन किस वैदिक देवता के सदृश्य हैं ?

Ans. स्कंद/कार्तिकेय

Q24. स्ट्रेबो के अनुसार, संगम युग के किस वंश के शासक ने रोमन सम्राट आगस्टस के दरबार में 20 ई.पू. के लगभग अपना एक दूत भेजा?

Ans. पांड्य नरेश ने

Sponsored By

Leave a Comment